Вход
А уже
6 декабря, вторник
  • Сегодня
    облачно в первой половине дня
    -15°C..-8°C
  • $
    63.9242=Р
    -0.2286
  • 67.7660=Р
    -0.7043
  • ¥
    56.0223=Р
    -0.2694
3 сообщения
от коммунальных служб

В сборную края по фигурному катанию попали четверо уссурийцев

Сборная Приморского края по фигурному катанию сформирована. По результатам второго этапа зимней олимпиады школьников, в нее вошли 4 уссурийских фигуриста и трое из Владивостока. В феврале приморцы отправятся в город Бердск на третий этап.

Попасть на третий этап зимней олимпиады школьников по фигурному катанию – мечта уссурийских фигуристов. За путевку в город Бердск боролись сразу 10 лучших спортсменов. Их отбор прошёл ещё в ноябре прошлого года, за полтора месяца школьники должны были довести свою программу до совершенства. В сборную Приморского края должны войти лишь 7 человек, а соперники у уссурийцев сильные – фигуристы из Владивостока.

Наталья Лынова, тренер по фигурному катанию: 'Уровень фигуристов в Приморском крае можно оценить как постоянно растущий, на уровне Российского фигурного катания мы еще не смотримся, но все впереди, у нас растёт молодое поколение, которое, я думаю, заявит о себе'.

После открытия 'Ледовой арены' в Уссурийске отделение фигурного катания появилось не сразу. Эти ребята занимаются спортом всего четыре года, некоторые и того меньше. Но уже достигли определенных успехов. После второй программы фавориты смогли сделать свои выводы.

Валерия Давыденко: 'Нет, мне не понравилось моё выступление. Я могу гораздо больше, и я не выполнила, чего хотела'.

Вероника Каба: 'Я один прыжок не докрутила, но остальное я сделала. Думаю, что откатала программу, я очень рада'.

Остался недоволен результатом и Данила Гаврилюк. Эта программа, как он признался, была им не совсем отточена. Накануне соревнований Данила уделил тренировкам больше сил. Сейчас мечта юного фигуриста из Уссурийска – войти в тройку лучших на третьем этапе соревнований, чтобы попасть в финал Олимпиады, которая пройдет в Бердске.

После совещания судьи вынесли свое решение. На третий этап зимней олимпиады в Бердск отправляются четверо уссурийцев – Антон Саватеев, Данила Гаврилюк, Вероника Каба и Кристина Бинчук. Три места в команде достались фигуристкам из Владивостока.

← Предыдущая
Директором филиала ДВФУ в Уссурийске назначен ректор УГПИ
Следующая →
Одно ДТП - 6 пострадавших

Отправляя комментарий, вы принимаете правила комментирования материалов сайта.

Комментарии