Вход
Сегодня
11 декабря, воскресенье
  • Завтра
    во второй половине дня снег
    -10°C..-1°C
  • $
    63.3028=Р
    -0.0873
  • 67.2086=Р
    -1.0372
  • ¥
    55.2984=Р
    -0.5421
4 сообщения
от коммунальных служб

От комиссии несовершеннолетняя девушка спряталась под раковиной

Reyd_po_nesovershennoletnim_24_04

Дверь комиссии открыли лишь в пятой по счёту квартире. Здесь живет семья Макеевых. Уже с первого взгляда ясно, что жилищно-бытовые условия норме не соответствуют. Денису в мае исполнится 8 лет. Но в школу мальчик не ходит. На вопрос «Почему?» мама отвечает, что он еще маленький. Эту семью поставили на учёт. Через месяц комиссия навестит их ещё раз.

Двери следующей квартиры открыли только после угрозы взлома. Девушка успела спрятаться под раковиной. Имя её Надежда Казарина. Ей всего 15, живет одна. Надю отправят в реабилитационный центр. Дальнейшую её судьбу будут решать уже в судебном порядке. Подобные случаи не редки. Несовершеннолетних детей часто забирают из неблагополучных семей.

Наталья Долбилкина: «А в дальнейшем уже мы смотрим на поведение семьи. Если мама, папа исправляются, ребёнка возвращают в семью. Если никаких улучшений нет, тогда собирается материал на лишение родительских прав».

Общегородские рейды проводятся почти каждую неделю. Число семей, стоящих на учете, меняется ежедневно.

Специалистов приятно удивил уссурийский авторынок. Работающих в будни несовершеннолетних здесь обнаружено не было. Однако небольшие недочёты все-таки нашлись.

Наталья Долбилкина, ведущий специалист комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав: «Мы конечно проверили торговые точки, которые находятся на территории автомобильного рынка, где сделали замечание: нет у них вывесок о том, что продажа пива несовершеннолетним запрещена и переговорили с представителями торговых точек, чтобы они не продавали несовершеннолетним пиво».

← Предыдущая
Алкогольный магазин: со спиртным всё в порядке, а с шашлыком - нет
Следующая →
Задание третьей сложности на пробном ЕГЭ многие школьники даже не пытались решать

Отправляя комментарий, вы принимаете правила комментирования материалов сайта.

Комментарии