Вход
А уже
3 декабря, суббота
  • Сегодня
    ясно
    -1°C..5°C
  • $
    64.1528=Р
    +0.4721
  • 68.4703=Р
    +0.8541
  • ¥
    56.2917=Р
    +0.5659
4 сообщения
от коммунальных служб

Задание третьей сложности на пробном ЕГЭ многие школьники даже не пытались решать

Probnyiy_ege

21-е апреля. Половина десятого утра. Во дворе 130-й школы толпятся ученики 11-х классов. Но ни одного знакомого лица. Все ребята - из разных образовательных учреждений округа. У каждого в руках две гелевые ручки, паспорт и специальный пропуск, без которого попасть на экзамен невозможно.

У каждой группы учеников – свой организатор, но ни в коем случае не учитель математики. Как сказали в управлении образования, тренировочный экзамен прошел гладко. Все девять пунктов приема работали без перебоев. Все выпускники школ округа прибыли без опоздания. Экзамен начался вовремя – ровно в десять утра и продолжался четыре часа, которые предусмотрены для сдачи ЕГЭ по математике.

Сегодня в одном из кабинетов 130-й школы, где несколько дней назад сдавали ЕГЭ – проходит обычный урок истории. Все эти ребята сдавали экзамен в другой школе. Сейчас здесь все свое: свои парты, свой учитель, рядом сидят одноклассники. Но расслабляться не стоит, до настоящего Единого государственного экзамена осталось чуть больше месяца. По словам самих учеников, эта тренировка дала им представление об экзамене, она должна помочь и при сдаче настоящего экзамена.

Роман Косьяненко, ученик 11 класса средней школы: «Тренировочный ЕГЭ прошёл более-менее, было сложновато, особенно заполнение бланков, а в принципе все прошло нормально».

Оксана Горина, одноклассница Романа: «Многие решали уходили через час, мало кто сидел до конца. Некоторые решали только часть «А», потому что самая легкая. «Б» даже не стали решать, потому что знают, что если набрал 6 заданий – это уже «три», многим только это и нужно.

Владислав Ким подтверждает: «Задание «А» не скажу, что было сложно – можно было решить за 20 минут. Задание «Б» посложнее, но решить можно, задание «С» я даже не смотрел».

К сожалению или к счастью выпускников – свои баллы и оценки они не узнают. Как сказали в управлении образования, это был пробный экзамен, поэтому обнародование результатов не предусмотрено.

Вариант «С» был самым сложным. Не все школьники брались его решать. Ну а результаты тех, кто все-таки попытался справиться с этим заданием, подсчитают во Владивостоке. И будут сделаны соответствующие выводы – какой уровень знаний сегодня у одиннадцатиклассников по Приморскому краю.

← Предыдущая
От комиссии несовершеннолетняя девушка спряталась под раковиной
Следующая →
Чемпионами города среди сузов по мини-футболу стал гидромелиоративный колледж

Отправляя комментарий, вы принимаете правила комментирования материалов сайта.

Комментарии