Вход
А уже
29 марта, среда
  • Сегодня
    во второй половине дня дождь
    -1°C..14°C
  • $
    56.9364=Р
    -0.0869
  • 61.8102=Р
    -0.1513
  • ¥
    51.4540=Р
    -0.2678
4 сообщения
от коммунальных служб

Алкогольный магазин: со спиртным всё в порядке, а с шашлыком - нет

Reyd_po_alkogolyu_24_04

В этот раз в списке магазинов всего 1 пункт. Зато довольно весомый. Это один из магазинов сети «Савва-квартал». Он же – бывший «Бальзам». Необходимо проверить алкогольную продукцию на наличие сертификатов и соответствие норм продажи.

Продавцы и директор суетятся. Запятнать честь заведения нарушениями никто не хочет. Комиссия посматривает документацию. Каждому виду алкогольной продукции уделяется особое внимание.

Когда все осмотрено, делается общий вывод. С реализацией алкоголя всё в порядке. Но неожиданно нарушения вскрылись в другой сфере. Один из членов комиссии обнаружил в холодильнике бидон с шашлыком с истекшим сроком годности. Директор магазина удивлена. По ее словам только сегодня утром продавцы сказали ей, что это – муляж.

Разгоряченная женщина бидон сразу выбросила. Но ничто не помешало инспекторам достать его вновь. А при ближайшем рассмотрении выявили и еще одну особенность – срок годности на упаковке был закрашен маркером и исправлен. Зачем это сделали на «муляже» – непонятно.

Как пояснил инспектор, если продукция действительно является муляжом, она должна иметь соответствующую надпись. Теперь за это нарушение дирекции магазина грозит штраф в размере от 4000 до 5000 рублей.

← Предыдущая
Помощь больному парню едва не стоила пенсионеру жизни
Следующая →
От комиссии несовершеннолетняя девушка спряталась под раковиной

Отправляя комментарий, вы принимаете правила комментирования материалов сайта.

Комментарии