Вход
А уже
9 декабря, пятница
  • Сегодня
    небольшая облачность
    -17°C..-9°C
  • $
    63.3901=Р
    -0.5213
  • 68.2458=Р
    -0.2544
  • ¥
    55.8405=Р
    -0.1019
4 сообщения
от коммунальных служб

Помощь больному парню едва не стоила пенсионеру жизни

Napadenie_na_dedushku

В 86 лет Михаил Михеевич едва не расстался с жизнью. Тысяча с небольшим рублей, шишка на голове и несколько синяков на теле. Во столько ему обошлась помощь ближнему.

Он возвращался из «Электросети». Собирался войти в дом, как возле него появился молодой человек. Попросил воды, чтобы запить таблетку. Вошел в квартиру – и тут ему сделалось хуже: «Он меня спрашивает: «Можно у вас полежу немножко?». Да ложись. Парень, вроде, прилично одет. Сказал ему: полежишь на диване, пока скорая не приедет».

В гостях молодой человек быстро освоился, стал прогуливаться по комнатам. Уже тогда дед заподозрил неладное. Стал интересоваться, где обещанная скорая. Врачей по адресу вызывал сам молодой человек. Тогда-то все и началось. Мнимый больной потребовал у старика деньги: «Он нож вытащил. Говорит, я тебя зарежу. Он меня кулаком ударил, я согнулся, он второй раз ударил. А потом, видно, черканул, чуть-чуть не задел».

Лезвие ножа скользнуло в сантиметре от шеи. От смерти старика спасла случайность. Зато ударов кулака пожилому Михаилу Петренко избежать не удалось. Падая в ванную, головой он разбил стенной кафель: «Пока я лежал там, он все карманы облазил. Во, говорит, денег нету. Забрал тысячу рублей, у меня была, мелочь и телефон, мобильный телефон».

Фоторобот нападавшего составлялся прямо на месте. На вид молодому человеку 20 с небольшим лет. Так сотрудникам милиции пояснил потерпевший. Волосы короткие, тёмные, одет был в черные брюки, ботинки и такого же цвета ветровку. Из-под нее выглядывала цветная рубашка.

Работа кинологов ничего не дала. Собака потеряла след возле бомбоубежища соседнего дома. Самого Михаила Михеевича успокоительным отпаивали соседи. Никто из них ничего подозрительного не слышал.

← Предыдущая
Горящие леса в Монакино будут тушить за счёт местного бюджета
Следующая →
Алкогольный магазин: со спиртным всё в порядке, а с шашлыком - нет

Отправляя комментарий, вы принимаете правила комментирования материалов сайта.

Комментарии