Вход
А уже
31 марта, пятница
  • Сегодня
     преимущественно ясно
    -4°C..12°C
  • $
    56.3779=Р
    -0.6462
  • 60.5950=Р
    -0.9397
  • ¥
    50.7292=Р
    -0.5976
4 сообщения
от коммунальных служб

Горящие леса в Монакино будут тушить за счёт местного бюджета

Такой ситуации ожидали уже давно. Ведь на подготовку к пожароопасному периоду на каждое лесничество выделили всего по 10 тысяч рублей. Кроме этого, значительно сократилась зарплата лесничих. Да и её не выплачивают по нескольку месяцев. Поэтому, столкнувшись с огнем, лесники оказались бессильны.

Александр Гавриленко, начальник управление по работе с территориями: «Вопрос один - надо привлекать чисто лесников, которые знают, умеют, которые покажут, как надо тушить. От вас одно пожелание - дайте мне людей».

А людей лесничие без распоряжения начальства дать не могут. Даже если их найти, возникают другие проблемы - нет бензина и техники. Получается, что руки лесникам может развязать только нормальное финансирование. Управление лесничества находится в крае, поэтому от проблем сельских территорий они далеки.

Но факт остается фактом - Монакино горит уже несколько суток. На борьбу с огнём вышли и жители и лесничие. Тушат огонь, можно сказать, голыми руками. Когда ситуация разрешится, неизвестно.

Александр Лихидченко, начальник управления администрации УГО по ГО и ЧС: «Это бездействие связано с тем, что происходит реформирование лесного хозяйства. Неразбериха происходит на более высоком уровне, а нам она аукается».

Ждать окончания реформирования лесного хозяйства нельзя. В округе уже работают над созданием группы, которая будет выезжать на подобные пожары. Выделена необходимая техника и бензин. Ведь самый пожароопасный период еще впереди

← Предыдущая
Школьники соревнуются в пожарно-прикладном спорте
Следующая →
Помощь больному парню едва не стоила пенсионеру жизни

Отправляя комментарий, вы принимаете правила комментирования материалов сайта.

Комментарии