Вход
А уже
17 января, вторник
  • Сегодня
    ясно
    -19°C..-5°C
  • $
    59.6067=Р
    +0.2367
  • 63.2308=Р
    +0.1086
  • ¥
    52.2935=Р
    +0.5030
4 сообщения
от коммунальных служб

Школьники соревнуются в пожарно-прикладном спорте

Deti_pozharnyie

Десятки ребят выстроились на линейке. Это очередной слёт школьных команд, которые будут демонстрировать свои спортивные навыки в пожарно-прикладном виде спорта. Перед началом - напутственные слова от опытных огнеборцев, затем – поднятие флага под гимн Российской Федерации.

Далее старт – и побежали. Первый этап соревнования – взобраться на учебную башню и как можно быстрее. В каждой команде по шесть участников. Возраст самый разный – от 10 до 17 лет. Большинство спортсменов участвуют в первый раз. Но есть и те, для кого это уже не просто увлечение. Александр Сокольников решил побить прошлогодний рекорд, который составил 6,4 десятых секунды.

Не получилось. Время, которое показал Александр, составило семь секунд. Пока он в лидерах, но это только начало. Дальше команды участвовали в боевом развертывании. По команде нужно развернуть рукав, проверить соединения и после подачи воды потушить предполагаемое пламя. Многие с задачей справились, но были и поражения.

Готовит ребят к соревнованиям Валерий Коневский, тренер со стажем. Он с 16 лет занимается пожарно–прикладным спортом. За 37 лет воспитал ни один десяток огнеборцев.

В итоге первое место заняли городская школа №11 и школа из села Раковка. Сборная из нескольких школ отправится во Владивосток, на краевые соревнования по пожарному спорту.

← Предыдущая
Чемпионат России по таеквондо проводил уссурийец Валерий Кан
Следующая →
Горящие леса в Монакино будут тушить за счёт местного бюджета

Отправляя комментарий, вы принимаете правила комментирования материалов сайта.

Комментарии