Вход
Сегодня
6 декабря, вторник
  • Завтра
    небольшая облачность
    -17°C..-9°C
  • $
    63.9242=Р
    -0.2286
  • 67.7660=Р
    -0.7043
  • ¥
    56.0223=Р
    -0.2694
5 сообщений
от коммунальных служб

Автокресла, бустеры или адаптеры ремня необходимы при перевозке детей

Сотрудники ГАИ проверяют у приморских водителей наличие в машинах детских удерживающих устройств. Правда, касается это только тех автомобилистов, которые перевозят детей, не достигших 12-летнего возраста.

Штатные средства безопасности автомобиля рассчитаны на пассажиров ростом от 150 см. Подушки и ремни сводят к минимуму получение травм взрослыми людьми. Но если ремнями пристегнуть ребёнка, в случае дорожно-транспортного происшествия велика вероятность получения серьезных травм.

Ольга Данченко, инспектор по пропаганде ОГИБДД: 'Автомобильный ремень безопасности без удерживающего устройства способен удержать ребенка, но при экстренном торможении нанесет телесные повреждения. В частности страдают голова, шея и верхняя часть туловища ребёнка'.

Авария, произошедшая в сентябре, одна из тех, в которых, по статистике, страдают дети. Водитель 'Тойоты Калдины' вёз на заднем сиденье ребенка и попал в дорожно-транспортное происшествие.

Евгений Петров, заместитель командира батальона дорожно-патрульной службы: 'В результате ДТП пострадал ребенок, девочка в возрасте 9 лет, которая была в автомашине на заднем пассажирском сидении, не пристегнутая ремнём безопасности. С травмами лица она доставлена в травмпункт города Уссурийска'.

Правила дорожного движения регламентируют: 'Перевозка детей до 12-летнего возраста должна осуществляться с использованием специальных детских удерживающих устройств'. Причём, это не обязательно детское кресло.

Детское кресло, сиденье-подушка и адаптер ремня безопасности - таковы на сегодняшний день возможные варианты перевозки детей. Во время ДТП эти устройства сохранят жизнь и здоровье ребенку, а при встрече с сотрудником ГАИ избавят водителя от штрафа.

← Предыдущая
Домашние игры с 'Алтаем' вывели хоккеистов 'Приморья' на 1-е место Первой лиги Чемпионата России
Следующая →
Предприятия малого и среднего бизнеса будет поддерживать городской бюджет

Отправляя комментарий, вы принимаете правила комментирования материалов сайта.

Комментарии