Вход
А уже
6 декабря, вторник
  • Сегодня
    небольшая облачность
    -15°C..-8°C
  • $
    63.9242=Р
    -0.2286
  • 67.7660=Р
    -0.7043
  • ¥
    56.0223=Р
    -0.2694
3 сообщения
от коммунальных служб

Домашние игры с 'Алтаем' вывели хоккеистов 'Приморья' на 1-е место Первой лиги Чемпионата России

Хоккейный клуб 'Приморье' первые матчи в новом году провел на домашнем льду. В 'Ледовой арене' уссурийцы встречались с чемпионом позапрошлого сезона в Первой лиге Чемпионата России - командой 'Алтай' из Барнаула.

В первом матче оба соперника были достойны друг друга. Гости оказались крепким орешком, который раскусить на одном коньке едва ли возможно. На 5 минуте хоккеисты 'Алтая' распечатали ворота приморцев.

Лишь в конце первой двадцатиминутки шансы команды уравнялись. Во втором периоде Константин Леонтьев во второй раз зажигает свет за воротами гостей. В середине 3 периода хоккеисты Барнаула восстановили статус-кво при игре в большинстве. Интрига сохранялась до конца матча и до последних минут держала болельщиков в напряжении.

В конце третьего периода уссурийцы играли 5 на 3, но оборона 'Алтая' выстояла. После финального свистка судьи ничья - 2:2. В дополнительное время счёт не изменился. Дело дошло до хоккейной лотереи - буллитов. Броски Дмитрия Ларионова и Антона Буренина достигли цели, а вот гости дважды промахнулись. Победа досталась игрокам 'Приморья'. Причём, первый раз за два сезона команда выиграла именно по буллитам.

Николай Мышагин, главный тренер команды 'Приморье': 'В первой игре сказывалось волнение. Все-таки перерыв большой, учитывая нашу отдаленность, мы там и не смогли ни с кем сыграть до 15 января. А 'Алтай' провел контрольную игру с 'Кристаллом' и в таком боевом настроении приехал к нам'.

Вторая встреча напоминала по сценарию первый матч. Разница лишь в количестве штрафного времени. Хоккеисты Барнаула просидели на скамейке 20 минут. То есть почти целый период они играли в меньшинстве.

На 5 минуте гости открыли счёт. Через 10 минут уссурийцы восстановили равновесие. Поздравления принимал Сергей Парфирьев. На 28 минуте хоккеисты 'Алтая' получили право на буллит, но не использовали этот шанс. А вот под конец периода Александр Фролов вывел команду вперед. 2:1.

Заключительный период заброшенных шайб не принёс, даже несмотря на то, что за 2 минуты до конца игры тренер 'Алтая' поменял вратаря на шестого полевого игрока. Но штурм гостей ни к чему не привел. Волевая победа уссурийцев.

В третьей игре уссурийцы первыми пробили ворота 'Алтая', забив в первом и втором периодах по шайбе. Авторами стали Игорь Васильев и Сергей Нечаев. Гости не только не опустили руки, они смогли в последнем игровом отрезке за 1 минуту дважды поразить ворота 'Приморья'. Вновь ничья, 2:2. И дополнительное время счёт не изменило. В серии буллитов на этот раз успех был на стороне хоккеистов Барнаула.

Николай Мышагин, главный тренер команды 'Приморье': 'Думали на удержание сыграть, в средней зоне активно играли, потом удаление подвело. 2:2 и по буллитам получили в 'обратку' с первой игры'.

В заключительном матче в первом периоде приморцы два раза пробили оборону гостей после бросков Дениса Кочнева и Виталия Ляпунова. Во втором периоде алтайцы отыграли обе шайбы. Еще одну ничью хоккеисты 'Приморья' не допустили. В течение двух минут они дважды поразили ворота 'Алтая'. Отличились Артем Зиязитдинов и Антон Буренин. В третьем периоде Виталий Ляпунов сделал дубль в этом матче. Он в команде совсем недавно и неплохо влился в коллектив: 'Приняли меня хорошо, все ребята дружные. Сегодня хорошая поддержка была и от зрителей. Пусть побольше приходят'.

Итог последнего матча 5:2. Серия домашних игр впервые за сезон вывела хоккейный клуб 'Приморье' на первое место. Сейчас у команды 72 очка после 34 игр. Вровень с уссурийцами идет прокопьевский 'Шахтёр'.

← Предыдущая
Команда губернатора победила «Уссурийских тигров»
Следующая →
Автокресла, бустеры или адаптеры ремня необходимы при перевозке детей

Отправляя комментарий, вы принимаете правила комментирования материалов сайта.

Комментарии

  • уссуриец
    МОЛОДЦЫ,ТАК ДЕРЖАТЬ!МЫ ВЕРИМ В ВАС!