Вход
Сегодня
5 декабря, понедельник
  • Сегодня
    облачно
    -13°C..-7°C
  • Завтра
    небольшая облачность
    -16°C..-8°C
  • $
    64.1528=Р
    +0.4721
  • 68.4703=Р
    +0.8541
  • ¥
    56.2917=Р
    +0.5659
3 сообщения
от коммунальных служб

Предприятия малого и среднего бизнеса будет поддерживать городской бюджет

Уже третий год в округе действует программа поддержки малого и среднего предпринимательства. В этом году в программе приняли участие 12 предприятий. Из них 'Уссурнефтепродукт' и 'Уссурийское пиво'. Они - одни из тех, кто работает по приоритетным для округа направлениям. По условиям программы этим предприятиям возместили часть затрат по кредитам на дальнейшее развитие.

Станки-полуавтоматы, тяжелый физический труд - для этого предприятия теперь забытое прошлое. 'Уссурийское пиво' на полученные средства модернизировало устаревшее оборудование и обустроило новые помещения под цеха.

Ирина Михеева, главный технолог: 'Время проведения процесса варки в старом оборудовании был дольше. Сейчас процесс происходит быстрее и эффективнее, тщательнее. Контроль больше ведётся. Здесь уже увеличивается и производительность труда, и производительность выработки продукции'.

Технолог Ирина Архипова не один год следит за процессом варки пива. Если раньше ей приходилось по часам засекать каждую стадию работы, теперь за неё это делает компьютер. Ей нужно только проверить готовый продукт на консистенцию и цвет: 'Перейдя на новое оборудование, нам намного легче стало работать и интересней. Потому что процесс автоматизированный'.

Современным оборудованием оснастили и лабораторию завода. Сделали отдельное помещение и для микробиологических работ.

Татьяна Иванова, заведующая лабораторией: 'Здесь они проходят лабораторную стадию, а потом отдаем их в производство'.

Еще один участник программы по поддержке малого и среднего предпринимательства - 'Уссурнефтепродукт'. Теперь у компании есть даже своя стела. Она встречает клиентов на въезде в недавно построенное предприятие.

Юрий Чубко, директор: 'Работали на арендованных мощностях разных предприятий, в том числе и военных. Жизнь подсказала, что нужно строить что-то своё, современное, для того, чтобы было удобно обслуживать, чтобы это было качественно. Теперь на новом предприятии полностью автоматизированное производство. Помимо технических и бытовых помещений, здесь современная насосная станция, где одновременно могут обслуживаться 4 машины.

Юрий Чубко: 'О программе узнали из средств массовой информации. Плюс посоветовали. Поинтересовался - посоветовали знакомые предприниматели, что есть возможность поучаствовать, чтобы каким-то образом при поддержке администрации и нашего бюджета попытаться дальше что-то продвинуть'.

С этого года для малого и среднего предпринимательства в Уссурийске начала действовать новая программа содействия до 2013 года. На финансовую поддержку развивающимся предприятиям в рамках программы выделено более 10 миллионов рублей.

← Предыдущая
Автокресла, бустеры или адаптеры ремня необходимы при перевозке детей
Следующая →
Станция скорой помощи Уссурийска готовится отмечать полувековой юбилей

Отправляя комментарий, вы принимаете правила комментирования материалов сайта.

Комментарии