Вход
А уже
10 декабря, суббота
  • Сегодня
    ясно
    -16°C..-8°C
  • $
    63.3028=Р
    -0.0873
  • 67.2086=Р
    -1.0372
  • ¥
    55.2984=Р
    -0.5421
4 сообщения
от коммунальных служб

Уссурийцы станут инвесторами модернизации очистных сооружений 'Водоканала'

На очистных сооружениях водопровода Раковского гидроузла «Уссурийск-Водоканал» проводит модернизацию оборудования. Улучшение качества питьевой воды - главная задача самого предприятия и городских властей. Деньги на новые агрегаты будут поступать по инвестиционной программе «Развитие системы водоснабжения и водоотведения».

Новая инвестиционная программа разработана специалистами предприятия «Уссурийск-Водоканал» и одобрена как на краевом, так и на местном уровнях. Главная задача – усовершенствовать технологию очистки питьевой воды. А для этого нужно современное оборудование. Одним из дорогостоящих приобретений будет контрольно-аналитический комплекс.

Павел Медведь, начальник очистных сооружений водопровода МУП «Уссурийск-Водоканал»: 'Аппарат «Униток» предусматривает отслеживание в режиме реального времени показателей качества воды: мутность, цветность, остаточный хлор. Также помогает производить эта система автоматическую дозацию реагентов в воду'.

Кроме установки этого комплекса, в 2011 году запланирована модернизация и другого оборудования. Сейчас идёт замена затворов промывной и исходной воды. Старые, отслужившие более 20 лет агрегаты меняют на новые немецкого производства.

В этом году на переоборудование очистных сооружений Раковского гидроузла планируется затратить около 10 миллионов рублей. Оплачивая с января надбавку к тарифу за услугу холодного водоснабжения (1 рубль 29 копеек за куб воды), её потребители станут инвесторами программы по модернизации станции.

Полученные средства предприятие направит на улучшение качества питьевой воды. Полностью запустить в работу новое оборудование планируется осенью этого года.

← Предыдущая
Лучшие футболисты на льду - спортсмены из гарнизона Воздвиженский
Следующая →
Турнир на призы Мостостроительной компании среди детей завершился

Отправляя комментарий, вы принимаете правила комментирования материалов сайта.

Комментарии