Вход
А уже
24 марта, пятница
  • Сегодня
    небольшая облачность
    -6°C..8°C
  • $
    57.5228=Р
    -0.1132
  • 62.0959=Р
    -0.1740
  • ¥
    51.7408=Р
    -0.0133
4 сообщения
от коммунальных служб

Новоникольск лишился одного из магазинов

В селе Новоникольск сгорел один из продуктовых магазинов. Со слов пожарных, он находился на печном отоплении. Предполагается, что именно это и стало причиной возгорания.

Густой дым и крики о помощи собрали местную ребятню и тех, кто пытался помочь хозяину магазина сбить пламя.

Константин Зыченков, сосед погорельцев: 'Слышим крики, а сосед на крыше стоит. Мы сразу выбегаем, он говорит: загорелся. Мы давай все свои огнетушители, воду, старались своими силами потушить, не получилось. Вызвали пожарную охрану, молодцы, сработали быстро. В течение пяти-семи минут приехали'.

Юрий Соболев, командир отделения: 'По приезду к месту вызова пожара горел магазин, кровля. Со слов хозяина этого магазина, загорание произошло от печки, которой, по-видимому, отапливался этот магазин'.

Единственная сложность, с которой в ходе тушения пришлось столкнуться пожарным, - позднее обнаружение. Огонь успел распространиться. Работе подразделений мешали высокая температура и большое задымление. Предполагается, что крыша загорелась от печной трубы.

Пожарные произвели разборку и проливку деревянной конструкции. Огонь сильно повредил крышу и потолочное перекрытие магазина. Площадь пожара составила 20 квадратных метров. Все, что находилось в магазине, испорчено огнем, дымом и водой. Спасти удалось лишь малую часть имущества.

← Предыдущая
В сёлах городского округа Новый год по старому стилю отмечают в старорусских традициях
Следующая →
Лучшие футболисты на льду - спортсмены из гарнизона Воздвиженский

Отправляя комментарий, вы принимаете правила комментирования материалов сайта.

Комментарии