Вход
Сегодня
6 декабря, вторник
  • Завтра
    небольшая облачность
    -17°C..-8°C
  • $
    63.8741=Р
    -0.0501
  • 68.6902=Р
    +0.9242
  • ¥
    56.0865=Р
    +0.0642
5 сообщений
от коммунальных служб

38 очередников программы 'Переселение из ветхого жилья' получили квартиры

38 семей накануне Нового года стали новоселами. Уссурийцы, чьи квартиры были признаны 'Ветхим жильем', получили ключи от комнат в общежитии по улице Горького, 98. Ранее здесь находилась городская поликлиника №2.

Елена Амосова с удовольствием демонстрирует 112 комнату. Здесь будет жить не она, а ее мать–пенсионерка Валентина Беликова. 31 декабря Валентина Антоновна получила ключи от своего нового жилья и сразу же захотела переехать – встретить Новый год на новом месте. Но так как на этаже строители еще заканчивали ремонт в других квартирах, пенсионерка решила подождать.

Елена Амосова, дочь: 'Она жила на Резервной, 27 , район 'Салюта'. К Новому году подарок такой, сюрприз. Против того, что было – печь топить, воду носить, - тут рай!'

Делать дополнительный ремонт в комнатах не нужно. Строители подготовили их, как говорится, «под ключ». Некоторые жильцы уже начали перевозить свою мебель.

Светлана Ковалева: 'Пластиковые окна, ламинат, обои, прекрасные условия для спальни'.

Когда-то в этой комнате был кабинет врача-терапевта. Медики въехали в новое современное здание, а этаж общежития администрация решила отдать людям. Так 38 семей смогли улучшить свои жилищные условия. 5 квартир имеют две комнаты, остальные – однокомнатные.

Светлана Ковалева, начальник управления жизнеобеспечения администрации УГО: 'Заселились люди, которые проживают в аварийном жилье, у которых жилая площадь соответствует той, которая здесь представлена. Есть несколько человек, у которых подошла очередь'.

И 7 комнат выделено под общежитие для муниципальных предприятий. Строительные бригады сработали оперативно – понадобилось около месяца, чтобы ремонт был завершен. Всего же муниципалитет потратил на это около 7 миллионов рублей. В ближайшие дни на подъездной двери появится домофон. Вход на этаж оставили отдельный – с улицы Горького.

38 очередников программы \
← Предыдущая
Зимний мяч: футбольные баталии продолжаются
Следующая →
Футбольные поля школьники сменили на хоккейные площадки

Отправляя комментарий, вы принимаете правила комментирования материалов сайта.

Комментарии

  • Деловая колбаса
    Видимо, Анна, Вас жилищная проблема не касалась. У пенсионеров, после «жития-бытия» в доме, где стены валятся, пол прогнил, а тепло получить нужно, растопив печку не одним ведром угля, общежитие – единственный способ улучшить условия жизни. Ведь не все взрослые дети смогут купить своим престарелым родителям квадратные метры в новостройке… И не надо недовольно дуть губы и фыркать по поводу китайского ламината.
  • анна
    Общежитее не свое жильё, чему радоваться, ламинату КНР?