Вход
А уже
4 декабря, воскресенье
  • Сегодня
    небольшая облачность
    -11°C..6°C
  • $
    64.1528=Р
    +0.4721
  • 68.4703=Р
    +0.8541
  • ¥
    56.2917=Р
    +0.5659
4 сообщения
от коммунальных служб

В мае грядут изменения в обязательном медицинском страховании

Существенные изменения с 1 января произошли в системе обязательного медицинского страхования. Уже с мая этого года горожане будут получать полис единого образца. Он не требует продления. И получить медицинские услуги можно будет на всей территории России.

О медицинском полисе мы вспоминаем, когда возникают проблемы со здоровьем. И часто оказывается, что полис просрочен. А значит недействителен. Но с этого года будут выдавать пожизненный полис единого образца. И менять его придется, только если понадобится сменить страховую компанию.

Игорь Завертанный, директор уссурийского филиала территориального Фонда обязательного медицинского страхования: 'Замена полисов обязательного медицинского страхования нового образца будет происходить до 31 декабря 2013 года. Начнется эта замена с 1 мая 2011 года. Замена будет происходить в плановом режиме'.

Невозможность получить медицинскую помощь по полису в другом регионе страны - один из недостатков нынешней системы. Сейчас полис не является единым для всех регионов. И медицинские учреждения опасаются, что им не оплатят затраты.

Валерий Шаган, главный врач поликлиники №1: 'Человек, проживающий в Российской Федерации и имеющий полис, может обратится, что в Москве, что во Владивостоке или Новосибирске. И по своему полису может получить определенный перечень услуг. Одинаковых, что в Москве, что во Владивостоке. И это будет бесплатно'.

Теперь и частные клиники смогут принимать пациентов по полисам, если решат работать в системе ОМС. И если сейчас приём терапевта в разных поликлиниках стоит по-разному, то теперь стнет одинаковым на всей территории края.

С этого года так же на 2% увеличатся взносы в страховые компании. И если раньше страховщик для неработающих был определен, у нас это 'Восточный страховой альянс', то с мая - каждый сможет сам выбрать страховую компанию.

← Предыдущая
На каникулах футболисты из школ и вузов разыграли призы ТМК
Следующая →
Новый Год по старому стилю уссурийцы отмечают, гадая на варениках

Отправляя комментарий, вы принимаете правила комментирования материалов сайта.

Комментарии