Вход
А уже
25 мая, четверг
  • Сегодня
    дождь
    7°C..11°C
  • $
    56.2743=Р
    -0.2809
  • 62.9203=Р
    -0.6986
  • ¥
    50.2966=Р
    -0.5235
5 сообщений
от коммунальных служб

День российской печати отмечают юнкоры из гарнизона Воздвиженский

Сегодня отмечается День российской печати. Празднуют его не только взрослые журналисты, но и юнкоры. Газета 'Живой родник' в сентябре следующего года отметит 10-летие со дня основания. Издается она тиражом в 150 экземпляров, а выходит 3-4 раза в год. Все её сотрудники - школьники из творческого объединения ЦРДТЮ (филиал в гарнизоне Воздвиженский) 'Юный корреспондент'.

И планерка, и урок. Сотрудники газеты 'Живой родник' обдумывают очередной номер и решают, в каких жанрах будут написаны материалы.

На занятиях младшие юнкоры перенимают опыт старших. А более опытные коллеги внемлют руководителю - Елене Спивачук. Выпускница журфака МГУ в Приморье оказалась благодаря мужу-офицеру. Газеты в гарнизоне не было, журналистов - тем более. Теперь есть: 'Надо писать через 'не могу' и через 'не хочу'. Пусть ничего не выходит. Самое главное - заставить себя начать'.

Газета 'Живой родник' основана в 2002-м. Тогда же в неё пришла и второклассница Олеся Есионова. Потом танцы и театральный кружок затмили любовь к журналистике. Но в 6 классе девушка вернулась. Уверяет, что навсегда: 'Мне точно не надоест, потому что я чувствую: это увлечение всей моей жизни. У меня к этому душа лежит'.

Публикации Олеси о ветеранах принесли ей премию администрации города. Эти 10 тысяч рублей девушка потратила на фотоаппарат для съёмок героев репортажей. Успехами хвастаются и Олесины коллеги.

Ирина Назарова, Елизавета Юрченко, юные корреспонденты: 'Мы посылали нашу газету с нашими материалами про прадедушек и прабабушек, которые участвовали в Великой Отечественной войне'.

Результат - первое место на Всероссийском конкурсе. Материалы этих ребят публикуют и газеты Уссурийска. Однажды статью воздвиженского юнкора напечатал журнал Союза писателей России. Руководитель уверена: многие юнкоры последует примеру бывших коллег по кружку - Светланы Крамаренко и Евгении Пономаренко, которые теперь сотрудничают с городскими СМИ.

← Предыдущая
Сотрудники 'Телемикса' помогают юным кинематографистам
Следующая →
Тигр перекрыл трассу Владивосток-Хабаровск

Отправляя комментарий, вы принимаете правила комментирования материалов сайта.

Комментарии