Вход
А уже
9 декабря, пятница
  • Сегодня
    небольшая облачность
    -17°C..-9°C
  • $
    63.3901=Р
    -0.5213
  • 68.2458=Р
    -0.2544
  • ¥
    55.8405=Р
    -0.1019
4 сообщения
от коммунальных служб

Сотрудники 'Телемикса' помогают юным кинематографистам

На своих и чужих ошибках учатся участники школьного киноконкурса 'Десятая муза'. В прошлом году он проходил в Уссурийске во второй раз. С предложенными заданиями справились не все. А потому организаторы решили ещё раз собрать потенциальных конкурсантов, чтобы рассказать о том, что нужно знать начинающим операторам и режиссерам. Секреты видеосъёмки школьникам поведали операторы и журналисты телерадиоцентра 'Телемикс'.

Уссурийск, конечно, не Голливуд, но и у нас хватает подрастающих талантов. 'Нужно только суметь направить их энергию в нужное русло', - считают организаторы киноконкурса для школьников '10 муза'. Это своего рода фестиваль любительских короткометражных видеороликов. В Уссурийске он проходил уже два раза.

Проведение фестиваля во второй раз выявило не только небольшие недоработки в Положении к конкурсу. Но и то, что далеко не все участники понимают, что именно от них требуется.

Галина Гриб, старшая вожатая школы №130: 'Вообще, идей, конечно, много. Особенно, когда работаешь в школе: всё это видишь каждый день. И бывает, что какая-то мелочь тебя цепляет и ты видишь, что из неё можно сделать неплохой сюжет'.

Чтобы как можно качественнее воплотить эти идеи в реальность, организаторы конкурса пригласили съёмочную группу телерадиоцентра 'Телемикс'. Новые для школьников понятия хронометража, стабилизации изображения разбирали вместе с операторами.

Телевизионщики рассказали ребятам о принципах видеосъемки и построения сюжета. Сообща анализировали ошибки работ с предыдущих конкурсов.

Самой заинтересованной стороной были педагоги, курирующие юных режиссеров и операторов. Больше всего вопросов родилось именно у них.

Николай Иванцов, учитель труда и физической культуры средней школы села Пуциловка: 'Мы очень много взяли на вооружение: приемы съёмки, составление композиции фильма, озвучивание, всё это нам очень нужно для работы'

Следующий конкурс юных кинематографистов пройдёт уже этой весной. Организаторы надеются, что проведённый мастер-класс поможет школьникам учесть ошибки и лучше подготовиться к участию.

← Предыдущая
В Уссурийске продолжается строительство животноводческих комплексов
Следующая →
День российской печати отмечают юнкоры из гарнизона Воздвиженский

Отправляя комментарий, вы принимаете правила комментирования материалов сайта.

Комментарии