Вход
А уже
5 декабря, понедельник
  • Сегодня
    облачно
    -13°C..-7°C
  • $
    64.1528=Р
    +0.4721
  • 68.4703=Р
    +0.8541
  • ¥
    56.2917=Р
    +0.5659
3 сообщения
от коммунальных служб

Уссурийские автомеханики собрали два багги из отживших свой век машин

В Уссурийске появился самодельный автомобиль. Два товарища-автомеханика сделали из подручных средств багги. Пока в соревнованиях 'Тайга-13', так назвали багги умельцы, себя не проявила, но уже стала известна в городе. Мастерам предлагают продать авто за 'бешеные' деньги, но, как они говорят, 'мечта не продается'.

Они её слепили из того что было. А было у автомехаников Сергея Торопова и Владимира Агафонова совсем немного – старенький каркас, металлолом и запчасти попавших в аварии и ржавеющих автомобилей. Но самое главное, у двух механиков, чье детство прошло с мечтой о собственной кроссовой машине багги, - было огромное желание создать чудо-автомобиль.

Днём мастера работали в гараже, а ночами, при свете ламп, забыв о сне, подгоняли детали. Решили, что багги будет отличаться от своих обычных братьев.

Владимир Агафонов, автомеханик: 'Я нашел каркас, это было 4 года назад, привез просто голый каркас и переделал на свой лад, все по-другому'.

В конечном итоге автомеханики смогут претендовать на звание изобретателей. Придумали новую модель стоек, подвесок и амортизаторов. В работе пригодился даже отечественный автопром.

Владимир Агафонов: 'Ниссановский мотор, жигулёвский карбюратор, радиатор 'Москвича'.

Единственный купленный новый мотор японской фирмы 'Ниссан'. Поэтому и свою модель багги механики назвали 'Ниссан Тайга-13'. Убеждают, что число 13 – не только в честь почтового адреса мастерской, но и самое счастливое число. И надеются, что судьба у неё будет со спортивными достижениями.

Сергей Торопов, автомеханик: 'В 70-80 годы проводились соревнования на этих машинах, потом поутихло. Молодёжь не хочет этим заниматься. Им не до этого. А нам, старикам, что? Хотим возродить, сделать небольшой клубик. Молодёжь приходит, удивляется, а желания не изъявляет'.

'Тайга-13' стала первой совместной работой мастеров. Второй автомобиль стоит в другом гараже. А на улице дожидается своей очереди на дорожную пыль третий багги.

← Предыдущая
'Новогодний' автобус будет радовать горожан еще несколько дней
Следующая →
Уссурийские хоккеисты взяли реванш над соперниками из Хабаровска

Отправляя комментарий, вы принимаете правила комментирования материалов сайта.

Комментарии