Вход
Сегодня
6 декабря, вторник
  • Сегодня
    преимущественно ясно
    -14°C..
  • Завтра
    небольшая облачность
    -16°C..-8°C
  • $
    63.9242=Р
    -0.2286
  • 67.7660=Р
    -0.7043
  • ¥
    56.0223=Р
    -0.2694
5 сообщений
от коммунальных служб

Уссурийские хоккеисты взяли реванш над соперниками из Хабаровска

Первенство Дальнего Востока и Забайкалья по хоккею среди детей 2002-2003 годов рождения прошло в 'Ледовой Арене' Уссурийска. Это второй этап, первый состоялся в Хабаровске. Тогда наши ребята уступили первое место местному 'Амуру'. Дома настраивались только на реванш.

Участвовали 8 команд: две от Уссурийска ('Приморье-2002' и 'Спартак-2003'), 'Полюс' из Владивостока, читинская 'Звезда' и 4 состава 'Амура'.

В игре за 3 место встретились две команды из соседнего края. Со счетом 1:0 победу одержали ребята на год старше. А в финальном матче сражались 'Приморье-2002' и 'Амур-2002'. В первом периоде гости дважды поразили ворота уссурийцев, которые защищал Михаил Забазнов. Хозяева смогли ответить только во второй двадцатиминутке. И то, тренер хабаровской команды требовал отмены гола. Он углядел нарушение в судействе и долго не выпускал свою команду на лёд.

Юные хоккеисты 'Амура' вели к этому моменту и имели все шансы на победу. Тренер поддался на уговоры и выпустил ребят на лёд. Но его ошибка, прежде всего, состояла в том, что он сбил ход матча, лишив свою команду нужного настроя. Гости упустили инициативу. Её тут же подхватили подопечные Вадима Дырдина. Взрывая трибуны, они сравняли счёт.

Зрительские места разделились на два яростных лагеря. Родители 'Амура' против родителей 'Приморья' - кто громче. Детский хоккей по накалу страстей и так превосходит взрослый, но этот финал стал апогеем зрительской поддержки. Добавили эмоций ещё два гола от уссурийских хоккеистов.

Дубль в матче сделал Артем Дитковский. А Миша Забазнов охранял ворота выше всяких похвал, хоть и пропустил в начале игре две шайбы.

Итог встречи - 4:2 в пользу 'Приморья'. В этот день мальчишки стали героями Уссурийска. Они взяли реванш, несмотря на то, что игровой практики у них меньше, чем у соперников. Настоящая волевая победа, как у молодёжной сборной России на чемпионате мира.

Вадим Дырдин, тренер команды 'Приморье-2002': 'У наших ребят был большой и сильный настрой. Они показали свои достоинства, что они сильнее, что могут повышать свой уровень и дальше'.

Вторая уссурийская команда 'Спартак-2003' под руководством Дмитрия Авдонькина заняла 7 место. Лучшими игроками признаны Артём Дидковский, Владислав Погребняк, Иван Мирошниченко.

Третий этап Первенства Дальнего Востока и Забайкалья пройдет в Хабаровске на весенних каникулах.

← Предыдущая
Уссурийские автомеханики собрали два багги из отживших свой век машин
Следующая →
В Уссурийске продолжается строительство животноводческих комплексов

Отправляя комментарий, вы принимаете правила комментирования материалов сайта.

Комментарии

  • Сергей
    Уссурийск еще покажет себя!