Вход
А уже
4 декабря, воскресенье
  • Сегодня
    небольшая облачность
    -10°C..7°C
  • $
    64.1528=Р
    +0.4721
  • 68.4703=Р
    +0.8541
  • ¥
    56.2917=Р
    +0.5659
4 сообщения
от коммунальных служб

В 2012 году на Междуречье появится детский сад на 200 мест

Глава Уссурийска Сергей Рудица подвёл итоги года на пресс-конференции в администрации округа. О достижениях и ошибках, планах на будущее глава рассказал корреспондентам телевидения, радио и газет.

Зима только началась, а в Приморском крае уже прошло три снегопада. Потому вопрос об уборке снега с дорог, дворов и парковок стоял одним из первых на пресс-конференции.

Сергей Рудица, глава Уссурийского городского округа: 'Я вижу все эти недостатки, одни считают, что это нормально другие - нет. А вообще на очистку города нужны средства в пять раз больше, чем выделяются в бюджете'.

И всё-таки проблемы решаются. Закупается новая техника, на руководящие должности дорожных служб назначены более инициативные люди. Глава также отметил, что многое зависит и от самих горожан. Редко кто проявляет инициативу и выходит на уборку снега с лопатами в свои дворы, не срабатывают и предприниматели, и управляющие компании.

А вот по строительству новых домов Уссурийск стоит на втором месте в крае: 'На 2011 год планируем строительство домов по программе 'Ветхое жилье', врачам дом начнём строить, я думаю, мы должны уложиться 25, 27 тысяч за квадратный метр'.

Но не только жильё строится в округе. Сейчас готовится проектная документация на возведение современного киноконцертного комплекса с вместимостью до трех тысяч человек в районе стадиона 'Патриот'.

Также на Междуречье появится ещё один детский сад. Изначально планировалось на старом фундаменте возвести здание вместимостью на 100 мест. Но планы поменялись.

Сергей Рудица: 'Есть решение делать проект на 200 мест, остатки фундамента придётся демонтировать и на этом месте строить детсад'.

Детский сад планируется сдать в 2012 году. А в следующем - в дошкольных учреждениях Уссурийска появится 500 дополнительных мест за счёт появления новых групп. Остаётся, конечно, вопрос и по экологии. Котельных становится всё меньше, введут в эксплуатацию объездную дорогу. Однако объезд грузового и легкового транспорта настораживает предпринимателей.

Сергей Рудица: 'Кроме как проблем, транзитный транспорт нам ничего не приносит - хоть объездная дорога будет, хоть не будет'.

На вопросы личного характера глава ответил, что дела и заботы оставляют ему мало времени на общение с женой, детьми и внуками. Но новый Год Сергей Рудица обязательно отметит дома, в кругу семьи.

← Предыдущая
'Приморье' красиво завершает домашние игры
Следующая →
Мост на Сахпосёлке открыли официально

Отправляя комментарий, вы принимаете правила комментирования материалов сайта.

Комментарии