Вход
Сегодня
21 января, суббота
  • Сегодня
    небольшая облачность
    -22°C..-11°C
  • Завтра
     преимущественно облачно
    -23°C..-11°C
  • $
    59.6697=Р
    +0.3176
  • 63.7272=Р
    +0.5469
  • ¥
    51.9771=Р
    +0.2654
3 сообщения
от коммунальных служб

Милиция изъяла почти 2 тонны красной икры, предназначенной для вывоза в КНР

Милиция изъяла почти 2 тонны красной икры, предназначенной для вывоза в КНР

Сотрудники милиции изъяли в приморском городе Уссурийск около 2 тонн икры рыб лососевых пород, примерная стоимость деликатеса составляет около 3 миллионов рублей, сообщает во вторник главное управление МВД РФ по Дальневосточному федеральному округу, не уточняя дату изъятия. Контейнеры с икрой хранились в антисанитарных условиях рядом с одним из частных домов. Сотрудники правоохранительных органов установили, что икру хозяевам дома, россиянам, оставил на хранение гражданин Китая.

 

Гражданин КНР подтвердил сотрудникам милиции, что в ближайшее время он собирался поставить деликатес в Китай. Дальневосточный деликатес предназначался для ресторанов китайского приграничного города Суйфэньхэ. Объяснить оперативникам происхождение продукта и представить на него соответствующие документы гражданин КНР не смог. Милиция полагает, что эта крупная партия икры добыта браконьерским путем. Вся обнаруженная икра изъята, опечатана и передана на хранение. Ее происхождение и законность приобретения устанавливаются. Силовики продолжают проверку, цель которой не только установить происхождение изъятой икры, но и выявить новые факты браконьерского вылова водных биоресурсов и их контрабандных поставок из России в КНР.

 

Правоохранительные органы за время начавшейся в апреле операции 'Барьер', направленной на декриминализацию рыбопромышленного комплекса, на Дальнем Востоке выявили более 1,5 тысячи преступлений в сфере незаконной добычи и оборота водных биоресурсов, обнаружены и ликвидированы 10 нелегальных цехов по переработке рыбопродукции, отмечается в сообщении. Из незаконного оборота изъяты более 13 тонн водных биоресурсов, 26 рыбопромысловых судов, более 570 единиц различных боеприпасов, 22 единицы оружия, отмечается в сообщении. К административной ответственности привлечены более 1,9 тысячи граждан России, 87 иностранцев и лиц без гражданства, 119 юридических лиц. К уголовной ответственности привлечены 773 человека.

← Предыдущая
Созданию ледяной сказки на площади мешает тёплая погода
Следующая →
'Приморье' красиво завершает домашние игры

Отправляя комментарий, вы принимаете правила комментирования материалов сайта.

Комментарии