Вход
А уже
4 декабря, воскресенье
  • Сегодня
    облачно в первой половине дня
    -10°C..7°C
  • $
    64.1528=Р
    +0.4721
  • 68.4703=Р
    +0.8541
  • ¥
    56.2917=Р
    +0.5659
4 сообщения
от коммунальных служб

Созданию ледяной сказки на площади мешает тёплая погода

Люди, которые жалуются на теплую зиму, оказывается, есть. Это ледовые скульпторы, которые сейчас вырезают фигуры для традиционного украшения центральной площади. В этом году мастера вырежут 12 ледяных скульптур.

Они лёд пилят, стругают и затирают. Обычные, на первый взгляд, инструменты плотника превращают глыбу льда в произведение искусства. Одна из них через несколько часов превратится в Снегурочку. Напротив встанет фигура Деда Мороза.

Елена Журавлева, и.о. начальника управления культуры: 'Рядом с ними будут стоять 10 сказочных персонажей: оленя с волшебными санями и зайца из «Ну, погоди!». И волшебный трон, где маленькие и взрослые могут почувствовать себя настоящими волшебниками.

До 25 декабря центральная площадь Уссурийска должна превратиться в ледяную сказку. Третий год фигуры создают скульпторы из Лесозаводска – неоднократные победители различных международных конкурсов и фестивалей. Всего 8 лет назад они впервые взяли в руки инструменты. А сейчас соревнуются в мастерстве с иностранными мастерами.

Сергей Козлов, ледовый скульптор: 'Был дебют в Хабаровске по приглашению хабаровского правительства. Дебют был удачный – 1 место. С этого года регулярно выезжаем. 2 раза – первое место и однажды – второе'.

Тренироваться российские скульпторы могут лишь три месяца в году. В отличие от своих иностранных коллег. Даже в африканских странах есть специальные помещения, где лед морозят круглый год. Нашим мастерам приходится работать с тем, что даёт сама природа.

Эти зимние дни для мастеров слишком теплые. Хорошо работать, когда температура держится на десятитиградусной отметке. А лёд с Солдатского озера грязный и тонкий: 'Снега много, лёд тонкий поэтому, не успевает промерзать'.

Остается надеяться только на собственный опыт. А потому, взяв в руки инструмент, скульпторы продолжают работу. Открытие городка должно пройти 25 декабря. Нужно успеть в срок.

← Предыдущая
В Уссурийске на проезжей части погиб бездомный
Следующая →
Милиция изъяла почти 2 тонны красной икры, предназначенной для вывоза в КНР

Отправляя комментарий, вы принимаете правила комментирования материалов сайта.

Комментарии