Вход
А уже
26 марта, воскресенье
  • Сегодня
    облачно в первой половине дня
    -3°C..9°C
  • $
    57.4247=Р
    -0.0981
  • 61.8636=Р
    -0.2323
  • ¥
    51.6015=Р
    -0.1393
4 сообщения
от коммунальных служб

Доступ к 'неблагонадежным' сайтам в школе прикроют специальные программы-фильтры

Internet_v_shkole

В Борисовке с интернетом ребята работают всего год. Основной контроль за доступом осуществляет учитель. Как отмечает Елена Ивановна, работа основана на взаимном доверии. Лишь с нового учебного года планируют установить программу фильтрации доступа в интернет.

Для многих ребят из Борисовки школа - единственная возможность выйти в интернет. Дома его просто нет. А знать о мировых новинках ребятам хочется. На запрещенные сайты не хватает времени.

Городские школьники и с интернетом давно знакомы, и возможностей у них гораздо больше. В школьных классах доступ в интернет у ребят ограничен. Установлена надежная система фильтрации. При загрузке запрещенного сайта интернет сразу же блокируется.

А вот за порогом школы есть где душе разгуляться. У многих глобальная сеть работает дома. Да и интернет-салонов по городу хватает. В этой ситуации остается надеяться только на постоянный контроль родителей.

В ближайшее время программа фильтрации доступа в интернет будет установлена во всех российских школах. Об этом сообщили в Федеральном агентстве по образованию. Доступ для учеников на интернет-сайты, пропагандирующие национальный и религиозный экстремизм, порнографию и наркотики будет заблокирован окончательно.

← Предыдущая
Дома, объединившиеся в ТСЖ, не хотят возвращаться к управляющим компаниям
Следующая →
Ветеранам и инвалидам приморского края льготы по оплате ЖКХ заменят денежными выплатами

Отправляя комментарий, вы принимаете правила комментирования материалов сайта.

Комментарии