Вход
Сегодня
5 декабря, понедельник
  • Завтра
    небольшая облачность
    -16°C..-8°C
  • $
    63.9242=Р
    -0.2286
  • 67.7660=Р
    -0.7043
  • ¥
    56.0223=Р
    -0.2694
3 сообщения
от коммунальных служб

Дома, объединившиеся в ТСЖ, не хотят возвращаться к управляющим компаниям

Tszh_vstrecha_10_04

Обсуждался на собрании и закон «О фонде содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства», согласно которому при соблюдении ряда условий на нужды ЖКХ будет выделено 2 миллиарда рублей. Одно из обязательных требований – не менее 5% ТСЖ от общего количества многоквартирных домов на территории округа к концу этого года.

Для уссурийского городского округа такая форма управления домом еще в новинку. И потому, как и любое новшество, пока вызывает недоверие. Чтобы решить, нужно ли создавать товарищества, для лидеров ТОСов провели собрание. Кто-то из них еще колеблется, а кто-то уже сделал выбор в пользу ТСЖ.

По словам начальника отдела жизнеобеспечения Ирины Лапиной, эта форма управления домом уже успела зарекомендовать себя с положительной стороны. Сейчас в администрации планируют ввести специальные курсы по обучению представителей домовых комитетов. Пока же просто проводятся собрания, на которых жителям объясняют для чего это нужно.

Жители дома по адресу Агеева, 44 создали ТСЖ около 2-х лет назад. До этого сотрудничали с одной из управляющих компаний города. По словам председателя Татьяны Данченко, опыт оказался неудачным, потому и решили управлять домом сами. Теперь возвращаться к прежней форме управления домом они не хотят.

Сейчас на территории округа создано 37 ТСЖ. Это примерно 2 процента от общего количества многоквартирных домов. Если к 2011 году товариществ будет не меньше 20 процентов, то из федерального бюджета поступят средства на капитальный ремонт домов округа.

← Предыдущая
Владимир Горчаков: 'Краевая программа 'Квартира молодой семье' будет продолжена'
Следующая →
Доступ к 'неблагонадежным' сайтам в школе прикроют специальные программы-фильтры

Отправляя комментарий, вы принимаете правила комментирования материалов сайта.

Комментарии