Вход
А уже
9 декабря, пятница
  • Сегодня
    небольшая облачность
    -17°C..-9°C
  • $
    63.3901=Р
    -0.5213
  • 68.2458=Р
    -0.2544
  • ¥
    55.8405=Р
    -0.1019
4 сообщения
от коммунальных служб

Владимир Горчаков: 'Краевая программа 'Квартира молодой семье' будет продолжена'

Gorchakov

В этом году уссурийские сельхозпроизводители столкнулись с серьезными трудностями при получении разрешения на ввоз иностранной рабочей силы. Не было квот. Но потом появилась информация, что Москва всё-таки дала разрешение завезти работников из Китая. Получат ли сельские хозяйства городского округа иностранных рабочих в полном объеме – первый вопрос, который задали председателю ЗакСа.

Виктор Горчаков, председатель Законодательного Собрания Приморского края: «Край получил цифры значительные, в полном объёме, больше, чем в прошлом году, но это не означает, что вы получите их в полном объеме, так, как вы хотите. Потому что здесь есть два аспекта: главный – это степень нужности и доказательности этой заявки, а второй в том, что по некоторым заказчикам иностранной рабочей силы ведется игра. Одна из хитростей заказчика трудовых ресурсов – изобразить там, что они практически работают бесплатно, за идею, и поэтому вроде бы минимальный налог. Поэтому эти факторы сейчас учитываются при принятии решений».

Не обошли стороной журналисты и проблему, связанную с реализацией краевой программы «Квартира молодой семье». Принята она была еще в 2002 году и рассчитана до 2010. Молодые семьи по всему краю заселили уже 1300 квартир. Однако сейчас из-за недостаточного финансирования программа приостановлена. Отвечая на вопрос, будет ли она продолжена, Виктор Горчаков сообщил, что сейчас идет корректировка краевого бюджета. Из него дополнительно можно выделить еще около 2-х миллиардов доходов. Часть из этих денег будет направлена и на продолжение реализации программы «Квартира молодой семье».

Виктор Горчаков: «Мы за продление и развитие программы «Квартира молодой семье». Она оказалась эффективной и с точки зрения демографии, и закреплению молодых специалистов. Главная проблема для края – уход молодых».

Тем, чтобы молодые кадры не уходили и оставались работать в городе, озабочены и в администрации Уссурийского городского округа. У нас планируется создать единую систему подготовки кадров рабочих специальностей. Но чтобы она работала, надо передать полномочия по предоставлению начального профессионального образования с уровня края в муниципалитет. С такой просьбой городская администрация и Дума обратилась к губернатору и в Законодательное собрание края.

Виктор Горчаков ответил: «Я не готов сказать, что Законодательное Собрание сразу эту идею поддержит. Сейчас вообще стоит остро проблема подготовки кадров. У нас сейчас проблема сварщиков, токарей. Их нет, они исчезли. Важная тема, это, несомненно, тем более что у вас промышленность будет в Уссурийске развиваться с созданием ТЭЦ, с созданием разных предприятий. Я думаю, что все-таки пищевая переработка у вас будет расширяться и по сахару, и по маслу, и по переработке овощей. Так что это важный вопрос».

Затронули на пресс-конференции и работу в Законодательном Собрании депутатов от Уссурийска. Сейчас их трое – Эдуард Алексеев, Борис Постовалов и Валерий Кан. Журналистов интересовали сферы их деятельности и активность в разработке и принятии законотворческих решений в составе краевого парламента.
Виктор Горчаков: «Алексеев активно очень работает в вопросах, связанных с детством, со школами, с образованием. Ездит по всему краю. Что касается Постовалова, он не очень заметен на уровне обычной активности, он человек не очень публичный».

Самый молодой депутат ЗакСа Валерий Кан пока только начинает работать. Сейчас он входит в состав комитета по законности, но потом, когда приобретет опыт, возможно, перейдет в какой-либо другой комитет. Это нормальная практика в Законодательном Собрании, связанная с тем, что депутаты должны быть компетентны в разных областях законотворческой деятельности.

← Предыдущая
Местоположение машины газовой службы можно найти с помошью спутниковой связи
Следующая →
Дома, объединившиеся в ТСЖ, не хотят возвращаться к управляющим компаниям

Отправляя комментарий, вы принимаете правила комментирования материалов сайта.

Комментарии