Вход
Сегодня
7 декабря, среда
  • Завтра
     преимущественно облачно
    -13°C..-4°C
  • $
    63.8741=Р
    -0.0501
  • 68.6902=Р
    +0.9242
  • ¥
    56.0865=Р
    +0.0642
5 сообщений
от коммунальных служб

Не во всех детских садах состоятся новогодние утренники

Чтобы в детский сад пришёл Дед Мороз, музыкальный зал должен отвечать всем противопожарным требованиям. С проверкой каждый год отправляются инспекторы пожарного надзора в учреждения, где будут проводиться новогодние утренники. В одном из рейдов побывала Анна Маринец.

За месяц инспекторы пожарного надзора должны проверить все залы, куда в предновогодние дни зайдут дети. Это общероссийское требование. В последний раз свод законов для детских учреждений по правилам пожарной безопасности менялся 7 лет назад. А потому родители многих воспитанников бывают удивлены новогодней программой в детском саду.

Роман Кузин, госинспектор УГО по пожарному надзору: 'Затемнять окна нельзя, полностью гасить свет нельзя, никаких огней, бенгальских и свечей. По ёлке ваты не должно быть'.

Таким образом, слова Деда Мороза «Елочка, зажгись» современные дети не услышат. Но зато все знают, как вести себя в случае пожара. Накануне проведения утренников воспитатели и воспитанники учатся правильно эвакуироваться из здания.

В 10-ом детском саду ёлку пока не устанавливали. Своего часа она дожидается в кладовке, и хотя пожарные нормы не определяют, какую ель выбрать – искусственную или живую, - в детском саду в прошлом году купили пластмассовую новогоднюю красавицу. Единственное требование – наличие лицензии. Также документы должны быть и на украшения.

Виктория Велегжанина, заведующая детским садом №10: 'Музыкальный зал оснащен двумя огнетушителями, которые перезаряжены, срок годности соответствует'.

Проверки проходят во всех детских садах и тех школах, где будет новогодний утренник. А также в Домах культуры и центрах творчества. Большая часть учреждений округа к проведению 'елок' допущены. Как сообщили пожарные, только в одном детском саду воспитанники останутся без утренника.

← Предыдущая
У волейболистов появился ещё один турнир
Следующая →
Будем вместе. Восьмилетний Максим мечтает о старшем брате

Отправляя комментарий, вы принимаете правила комментирования материалов сайта.

Комментарии