Вход
А уже
11 декабря, воскресенье
  • Сегодня
    небольшая облачность
    -14°C..-7°C
  • $
    63.3028=Р
    -0.0873
  • 67.2086=Р
    -1.0372
  • ¥
    55.2984=Р
    -0.5421
4 сообщения
от коммунальных служб

Хоккеисты 'Приморья' блистательно завершили домашние игры с 'Шахтёром'

Хоккейный клуб 'Приморье' завершил серию домашних игр со старожилом первой лиги чемпионата России командой 'Шахтёр' из Прокопьевска. Напомню, что первый матч уссурийцы проиграли со счетом 2:3. Во втором реабилитировалось и сделали 5:2 в свою пользу. Третья и четвёртая игры подтвердили окончательное преимущество наших спортсменов.

На третью встречу хоккеисты 'Приморья' вышли отдохнувшими и настроенными только на победу. В первом периоде преимущество хозяев льда было очевидно, о чем говорят 2 заброшенные шайбы от Сергея Нечаева на 5 минуте и Дениса Кочнева на 8-ой.

Во втором периоде гости отыграли одну шайбу, и тут же уссурийцы сменили вратаря. Вместо Анатолия Буторина пост занял Артём Романов. До конца второго игрового отрезка приморцы еще дважды огорчили голкипера 'Шахтёра' Александра Латышева. Шайбы в свой актив записали Дмитрий Ларионов и Анон Буренин. За минуту до окончания второго периода гости ответили точным выстрелом Владимира Сычева.

В третьей части игры судьи предоставили хозяевам льда возможность в течение двух минут поиграть впятером против троих хоккеистов 'Шахтёра'. И Андрей Ногин использовал этот шанс. 5:2. В конце матча команды обменялись шайбами. У уссурийцев отличился Денис Топорин, у гостей - Сергей Макиенко. Итог матча 6:3.

Владимир Громилин, главный тренер команды 'Шахтер': 'Команда Уссурийска - хорошая команда. Против неё мы и настраивались. Но не смогли убедить ребят, что надо работать от начала и до конца, что это турне очень тяжелое будет, что непросто будет пройти эту команду'.

Завершающая игра построилась с самой выгодной для Уссурийска позиции. В первом же периоде хозяева льда сделали задел в три заброшенных шайбы в ворота гостей. Свои оставили в неприкосновенности. На 9 минуте отличился Сергей Нечаев, через 2 минуты - Андрей Ногин. Причём, команда играла в меньшинстве в этот момент. И через минуту, уже в большинстве, приморцы зажигают красную лампочку за воротами 'Шахтёра' после броска Андрея Кучеренко.

В воротах 'Приморья' начинал игру Анатолий Буторин, но, отыграв первый период, почувствовал недомогание: у него поднялась температура. К сожалению, в клубе не три вратаря, как положено в первой лиге, а два. На лед вышел Артем Романов, который должен был отдыхать на этом матче. Не разогретый и не размявшийся, Артем сразу же пропустил шайбу.

Николай Мышагин, главный тренер команды 'Приморье': 'Нервотрепка во вратарской линии дает о себе знать. И защитники начинают неуверенно оглядываться на вратаря. Естественно, нападающие начинают оглядываться на защитников. Все вместе иногда и дает такой плачевный результат'.

До конца матча Романов отстоял достойно. А его команда ещё и упрочила результат. С передачи Дмитрия Ларионова Дмитрий Леденцов провёл четвертую шайбу. Отыграться 'шахтёрам' хозяева не позволили и завершили серию игр с 'зубастым' гостем очередной победой.

Артем Романов, вратарь команды 'Приморье': 'Первый матч я неудачно сыграл. Скажем так, проиграли из-за меня. Ну, а сегодня и увереннее был и команда мне во многом помогла'.

Следующие матчи 'Приморье' проведет с командой 'Янтарь' из Северска Томской области. В Ледовой арене они встретятся 15, 16, 18 и 19 декабря.

← Предыдущая
Жизнь приморского бомжа без прикрас
Следующая →
Приезжих парней задержали с 'химкой'

Отправляя комментарий, вы принимаете правила комментирования материалов сайта.

Комментарии