Вход
А уже
11 декабря, воскресенье
  • Сегодня
    небольшая облачность
    -14°C..-7°C
  • $
    63.3028=Р
    -0.0873
  • 67.2086=Р
    -1.0372
  • ¥
    55.2984=Р
    -0.5421
4 сообщения
от коммунальных служб

Дети-инвалиды обрели шанс получать образование, не выходя из дома

Приморские дети с ограниченными физическими возможностями со своими педагогами общаются по скайпу через Интернет. Центр дистанционного обучения находится в Артёме, но учителя видят своих подопечных за сотню километров. 4 ребенка-инвалида из Уссурийска уже приступили к занятиям, на очереди еще 11 школьников.

Комната девятиклассницы Светы на час превращается в аудиторию одного ученика. Общение с педагогом происходит через экран монитора. Преодолевая расстояние в восемьдесят километров, из Артёма до Светы доносится голос учителя русского языка.

Людмила Ложкарева, методист центра дистанционного обучения: 'Работаем в режиме он-лайн. Все учителя - высокопрофессиональные специалисты, учитываются индивидуальные особенности ребёнка. Основное внимание уделяется на сохранность здоровья ребёнка'.

Великий и могучий в списке любимых предметов необычной ученицы. Из-за перенесённой болезни Свете трудно общаться с посторонними, но, замечает ее мама, с педагогами дистанционного обучения сразу нашла общий язык.

Марина Строилова, мама Светы: 'Эти люди опытные, знают эту ее особенность, она раскрепощается, расслабляется и у нее результат гораздо лучше'.

59 детей-инвалидов Приморья ежедневно включают компьютеры и выходят в Интернет. В очереди за знаниями ещё 100 школьников. Благодаря реализации национального проекта «Образование» в квартире каждого ученика установили специальное оборудование. Сюда входят модем, компьютер, веб-камера, принтер и фотоаппарат. В зависимости от физических возможностей ребенка комплект может меняться. Платить за это, как и за Интернет, родителям не нужно. Расходы за обучение взяло государство.

Ольга Новикова, главный специалист управления образования: '15 родителей дали добро. Еще 1 дополнительный список. У нас 48 детей имеют статус 'ребенок-инвалид' и обучаются на дому. Но есть дети, которым противопоказана работа на компьютере'.

Антон Носков как раз из тех 15 уссурийцев, кто начал дистанционное обучение. Он мечтает поступить в ВУЗ и получить профессию программиста. К нему приходят учителя из общеобразовательной школы, но дополнительные уроки дают возможность повысить знания. Уже месяц подросток занимается параллельно с двумя педагогами.

В списке предметов – русский язык, математика, история и любимая информатика. Рассчитаны уроки на один год. После чего родители вновь могут продлить договор на дистанционное обучение, пока ребенок не закончит школу.

← Предыдущая
Конкурс 'Лучший сварщик' впервые прошёл в Уссурийске
Следующая →
Военного следователя из Уссурийска наградили медалью «Александр Суворов»

Отправляя комментарий, вы принимаете правила комментирования материалов сайта.

Комментарии

  • Светлана
    Идея, конечно, хорошая, но не совсем понятно, почему выбрали учителей Артема...