Вход
А уже
3 декабря, суббота
  • Сегодня
    ясно
    -1°C..5°C
  • $
    64.1528=Р
    +0.4721
  • 68.4703=Р
    +0.8541
  • ¥
    56.2917=Р
    +0.5659
4 сообщения
от коммунальных служб

Ученики 25 школы осваивают волейбол на воде

В Уссурийске культивируются два вида волейбола: классический и пляжный. Всего же в мире его насчитывается около 10 разновидностей. Среди них фистбол, где мяч отбивают не ладонью, а кулаком, кертбол, где вместо сетки используется непрозначная плотная ткань. Болотный волейбол, в который играют по колено в грязи. Существует даже волейбол ногами, где спортсмены мастерски посылают мяч через сетку. Также бывает и волейбол на воде. Игроки в основном находятся по пояс в водоеме. А в 25 школе провели соревнования, где ребята дна не доставали. Сами держались на воде, еще и мяч успевали перекидывать через сетку.

Это ещё не водное поло, но уже и не баловство. Шестые классы играли в настоящий волейбол на воде. Чтобы чувствовать себя в бассейне комфортно и полностью сосредоточиться на игре, ребята использовали специальные пояса.

Ольга Чадова, заместитель директора по физкультурно-оздоровительной работе: 'Держаться на воде, как в игре водное поло не у всех детей получается, поэтому мы купили пояса очень интересные. Для безопасности, чтоб детям было спокойно на воде. Ребята одевают эти пояса и спокойно держатся на воде, как игроки водного поло'.

А тренер по водному поло Сергей Горшков тут как тут. Пристально наблюдал за ходом игры. Детально разглядывал каждого мальчишку. У кого сильные руки, у кого тактически верное поведение, кто предугадывает мяч лучше других.

Сергей Горшков, тренер по водному поло: 'Смотрю за мальчишками, которые себя показывают здесь, видят мяч, хорошо бросают его. Наблюдаю за ними. В дальнейшем буду забирать их в водное поло'.

Получалось играть не у всех. В основном, мяч летел в одну сторону. Но ребятам это не важно. Главное, что все поиграли, а победа досталось более удачливым.

Такие соревнования школа проведёт среди всех параллелей среднего звена. И волейбол на воде станет промежуточным этапом между занятиями по плаванью и спортом.

← Предыдущая
Профсоюзов стало меньше
Следующая →
В Уссурийске начали отлавливать бродячих собак

Отправляя комментарий, вы принимаете правила комментирования материалов сайта.

Комментарии