Вход
Сегодня
23 мая, вторник
  • Завтра
    дождь
    6°C..18°C
  • $
    56.5552=Р
    +0.0564
  • 63.6189=Р
    +0.4476
  • ¥
    50.8201=Р
    +0.1008
4 сообщения
от коммунальных служб

Профсоюзов стало меньше

Тандем работодателя и работника сегодня скрепляется благодаря профсоюзным организациям, но не теряют ли они свою силу? Об этом и других вопросах в сфере трудового законодательства шла сегодня речь на заседании трехсторонней комиссии.

Звание промышленного города Уссурийск всё еще сохраняет, но самим предприятиям все труднее выживать в условиях рыночной экономики. Некоторые из них переживают серьезный кризис, сокращают производство, а следовательно и сотрудников. Подобная ситуация произошла в акционерном обществе 'Уссурийские мельницы', где остановлен выпуск муки. Предприятие сократило 30 рабочих. Однако тем, что остались, создают необходимые условия труда.

Мебельная фабрика пытается наладить производство и выйти из убытков, при этом сохранить достойные условия труда.

Профсоюзные же организации со своей стороны бьют тревогу, что в этом году не проводилась индексация зарплат работникам непроизводственных сфер, а к ним относятся врачи, учителя и остальные бюджетники. К тому же ряды профсоюзов редеют, если ранее все 100% работников в них состояли, то теперь количество снижается.

Ольга Михайлова, заместитель главы администрации УГО: 'Задача каждого из нас - повышать роль профсоюза, чтобы у человека была потребность, внутренняя потребность'.

Над этим и будут продолжать работать в новом году все три стороны трудовых отношений: работники, работодатели и профсоюзы.

← Предыдущая
Водителей призывают к осторожности на дорогах
Следующая →
Ученики 25 школы осваивают волейбол на воде

Отправляя комментарий, вы принимаете правила комментирования материалов сайта.

Комментарии