Вход
А уже
9 декабря, пятница
  • Сегодня
    am snw shwrs
    -17°C..-9°C
  • $
    63.3901=Р
    -0.5213
  • 68.2458=Р
    -0.2544
  • ¥
    55.8405=Р
    -0.1019
4 сообщения
от коммунальных служб

Комиссия по профилактике правонарушений подвела итоги года

В Уссурийске неработающей молодёжи уделяется повышенное внимание со стороны милиции и администрации. Заставить несовершеннолетнего идти учиться или работать нельзя, но повлиять на выбор иногда удается. В администрации прошло последнее в этом году заседание межведомственной комиссии по профилактике правонарушений.

В округе за неполный год участковые составили более 9 тысяч протоколов. В шести тысячах случаев закон нарушали неработающие уссурийцы. Заставить человека идти работать сотрудники милиции не могут, в их возможностях только попытаться убедить это сделать.

Андрей Поздняков, заместитель начальника отдела участковых уполномоченных милиции УВД: 'Со своей стороны участковые уполномоченные в целях предотвращения преступлений, административных правонарушений категорией граждан, которые состоят на учете и особенно лица, ранее судимые, – в отношении их проводят профилактическую работу'.

И лишь суд может вынести ранее судимым предписание обязательно искать работу. Кому в течение месяца, кому в течение двух. Если человек за это время не трудоустраивается, его могут арестовать на 15 суток. Но количество безработных, как считают участковые, очень велико. В этом году найти работу из трех тысяч человек должны были всего 120. Идут на преступления и несовершеннолетние. За неполный год 160 подростков привлечены к уголовной ответственности. Из них 48 нигде не учились и не работали.

Валерия Агапова, заместитель начальника отдела по делам несовершеннолетних УВД: 'Неработающие и неучащиеся дети, состоящие на учёте, - это дети от 16 до 18 лет, имеющие среднее образование и неработающие в силу ряда причин'.

Сельской молодёжи трудоустроиться сложно из-за нехватки рабочих мест, а городским детям часто потакают родители, не настаивая на продолжении обучения или поиска работы. На комиссии предложили составлять базу данных выпускников школ, которые никуда не поступили.

Ольга Зимаева, главный специалист комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав: 'В рейдах проводятся беседы с родителями, несовершеннолетними, то есть мотивируем их на получение образования или на трудоустройство'.

Благодаря таким рейдам удалось убедить несовершеннолетнего продолжить учёбу в лицее и десятерым пойти работать. Также на заседании комиссии специалисты предложили принять меры, запрещающие уссурийской молодежи распивать алкоголь в любом месте, и не только общественном.

← Предыдущая
Кубок турнира по боксу имени Горбачёва снова не покинул Уссурийск
Следующая →
Уссурийские фотографы попрощались с осенью

Отправляя комментарий, вы принимаете правила комментирования материалов сайта.

Комментарии