Вход
Сегодня
30 апреля, воскресенье
  • Завтра
    ясно
    4°C..20°C
  • $
    56.9838=Р
    +0.0131
  • 62.0440=Р
    -0.1224
  • ¥
    51.1823=Р
    +0.0164
2 сообщения
от коммунальных служб

Кубок турнира по боксу имени Горбачёва снова не покинул Уссурийск

Четвертый краевой юношеский турнир памяти уссурийского тренера по боксу Алексея Горбачёва прошёл в зале ДК им. Чумака. В этом году участвовало на 50 спортсменов меньше, чем в прошлом. Связано это с тем, что в Хабаровске в эти же сроки проходил значимый турнир. И треть боксеров отправилась туда. Но на зрелищности соревнований численность не сказалась.

Приехали в Уссурийск спортсмены из городов Приморья, Камчатки и Еврейской автономной области. На Дальнем Востоке турнир памяти Алексея Горбачева считается одним из самых престижных. В этом году он получил высокую оценку не только Приморской, но и Дальневосточной федерации бокса.

Вячеслав Байделюк, вице-президент федерации бокса Приморского края: 'Когда боксеры собираются между собой, имя Алексея Михайловича звучит постоянно и всегда гордо. Говоря о приморском боксе мы всегда вспоминаем Алексея Горбачева'.

Славится турнир и безупречным судейством. Рефери в ринге - не ниже Мастера спорта СССР, а то и международного класса. Апелляций тут не бывает. Если и есть спорные моменты либо перевес в одно очко, то судьям доверяют полностью. Так случилось и в самой тяжелой весовой категории до 91 килограмма.

Оспаривали золото уссуриец Виталий Головко и боксер из Артёма Роман Крик. На протяжении 6 лет парни считаются главными конкурентами в этом весе. В этот раз оба спортсмена получили призы за самый зрелищный бой. Он был тяжелым и изнурительным. Победу хозяин ринга упустил.

Виталий Головко: 'Я с ним уже боксировал до этого. Выигрывал и проигрывал. Всегда в одно очко было преимущество. Я знал, что тяжело будет. Не хватило чего-то'.

Уссурийск представляли парни из двух клубов: ДЮСШ и 'Локомотив'. В командный зачёт шли результаты обоих школ бокса. Ещё в первом турнире организаторы учредили неофициальный переходящий кубок. Ещё ни разу он не покинул родных стен.

Александр Коровин, главный судья соревнований: 'Мы на каждом турнире занимали по 8 первых мест. Этот результат недосягаем, поэтому кубок вновь остался в Уссурийске'.

В финале боксировали 13 уссурийских ребят. 5 золотых медалей на счету воспитанников Александра Коровина. Их обладателями стали Богдан Чукас, Аркадий Стрельников, Денис Григорьев, Дмитрий Кочкуров и Сергей Раннев. И два боксера из клуба 'Локомотив' завоевали первые места. Это Сергей Трапезников и Юрий Лёлин. Занимаются парни под руководством Виталия Алещенко и Игоря Кушнерчука.

← Предыдущая
Партия 'Единая Россия' отпраздновала 9-тилетие со дня образования
Следующая →
Комиссия по профилактике правонарушений подвела итоги года

Отправляя комментарий, вы принимаете правила комментирования материалов сайта.

Комментарии