Вход
А уже
11 декабря, воскресенье
  • Сегодня
    небольшая облачность
    -14°C..-7°C
  • $
    63.3028=Р
    -0.0873
  • 67.2086=Р
    -1.0372
  • ¥
    55.2984=Р
    -0.5421
4 сообщения
от коммунальных служб

Уссурийские фотографы попрощались с осенью

8 команд фотографов, профессионалов и просто любителей встретились в Уссурийске. 3 часа им пришлось бегать в поисках самых необычных снимков фотокросса с символичным названием «Осень, до свидания». Что «нащелкали» фотографы – в сюжете Анны Маринец.

Одни бегут по городу, поскальзываются на снегу и падают в сугробы. Другие колесят на авто и просят водителя ехать медленнее. Все ради поиска того самого кадра, который если не прославит, так добавит очки для выигрыша в фотокроссе.

Влад Алексеев, организатор фотокросса: 'Фотокросс - для людей с любым фотоаппаратом. Это не соревнования. В первую очередь, это мероприятие для интересного проведения времени'.

Провести интересно время рискнули 8 команд. Некоторые в составе 4 человек, некоторые надеются только на собственное творчество.

Как бы ни убеждали организаторы фотокросса, что выиграть – не главное, каждый пришедший нацелен только на победу. Уссурийцы поглядывают на соперников – команду из краевой столицы. Эти двое уже имеют большой опыт участия среди владивостокских фотографов. Советуют новичкам-уссурийцам: не мыслите одинаково, как было на одном кроссе, когда несколько команд на тему «Морская капуста» сфотографировали плавающий в море кочан. 12 часов дня. Старт дан. Поиск неожиданного кадра обычной жизни.

Владимир, участник фотокросса: 'Также ценятся неординарные подходы к фотографии, не используя технических обработок. Хэнд-мэйд - надень цветной пакет на фотоаппарат, чтобы создать какой-то эффект'.

Виталий, участник фотокросса: 'Темы поинтереснее, чем в прошлом году. Идеи появились. Сейчас пойду и сниму 3 тему. Она звучит как «Материнское тепло».

Команда «Зиг-заг» направляется в магазин компьютерной техники. Зачем? Какое там может быть материнское тепло?

Фотокроссеры командуют модели: 'Ну давай, будем фотографироваться с замечательной материнской платой'.

Ради восьми кадров команды тратят 3 часа выходного дня. Что получилось у фотографов – можно не только увидеть на сайте USSUR.NET, но и проголосовать за самый оригинальный, на ваш взгляд, снимок. Награждение победителей состоится уже скоро – 5 декабря в кафе 'Вавилон'. Кстати, на новогодних каникулах организаторы обещают вновь провести фотокросс. Стать его участником можно, даже снимая на мобильный телефон.

← Предыдущая
Комиссия по профилактике правонарушений подвела итоги года
Следующая →
Будем вместе. Пятимесячный Дима видит во сне маму

Отправляя комментарий, вы принимаете правила комментирования материалов сайта.

Комментарии