Вход
А уже
9 декабря, пятница
  • Сегодня
    небольшая облачность
    -17°C..-9°C
  • $
    63.3901=Р
    -0.5213
  • 68.2458=Р
    -0.2544
  • ¥
    55.8405=Р
    -0.1019
4 сообщения
от коммунальных служб

Сельским мамам можно не ездить в город для оформления сертификата на маткапитал

Три семьи из Новоникольска сегодня получили сертификат на получение материнского капитала. Документы мамам вручили сотрудники пенсионного фонда. Благодаря передвижной клиентской службе впервые в округе мамам не пришлось оставлять малышей и ехать в центр города. В гостях у семьи Новиковых побывала Анна Маринец.

Спустя 10 лет Иван Новиков вновь стал папой. К рождению первой дочери, убеждает жена Марина, он отнесся совсем не так. Может, потому что был моложе и совсем не понимал своих возросших обязанностей. Время такое было, вспоминает семья, когда в городе отключали свет часов на семь, и уход за новорождённой был не в радость, а в тягость. Сейчас ситуация изменилась.

Марина Новикова, мама: 'Государство начало улучшать – помогать мамочкам. Стали выплачивать декретные пособия, единовременные пособия'.

Помощь семье в виде материнского капитала тоже не помешает. Накануне Дня матери сотрудники пенсионного фонда приехали домой к молодым родителям, чтобы вручить сертификат.

Ольга Сердюк, начальник клиентской службы управления Пенсионного фонда: 'Ваш сертификат – трёхтысячный, юбилейный. С удовольствием вам вручаем'.

Впервые маме не пришлось выезжать из дома, чтобы оформить все необходимые документы. Благодаря передвижной клиентской службе сотрудники Пенсионного фонда приехали сами. Сумма материнского капитала сейчас - 334 тысячи рублей.

Только одна мама Уссурийска решила отложить средства материнского капитала себе на старость. Остальные распоряжаются деньгами, исходя из потребностей семьи в данный момент. Семья Новиковых решила дать достойное образование старшей дочери.

← Предыдущая
Уссурийская прокуратура оштрафовала виновных в падении стрелы строительного крана
Следующая →
Губернатор Приморья принял участие в церемонии открытия нового цеха МЖК «Приморская соя»

Отправляя комментарий, вы принимаете правила комментирования материалов сайта.

Комментарии