Вход
Сегодня
3 декабря, суббота
  • Завтра
    небольшая облачность
    -11°C..7°C
  • $
    64.1528=Р
    +0.4721
  • 68.4703=Р
    +0.8541
  • ¥
    56.2917=Р
    +0.5659
4 сообщения
от коммунальных служб

Секция скоростного бега на коньках откроется в Уссурийске в начале следующего года (видео)

Секция нового вида спорта откроется в Уссурийске с нового года. Это олимпийская дисциплина - шорт-трек - вид скоростного бега на коньках, который заключается в максимально быстром преодолении дистанции внутри хоккейной площадки. Во Владивостоке прошел обучающий семинар для тренеров.

Название зимнего вида спорта шорт-трек происходит от английского short track, что буквально означает 'короткая дорожка'. Это разновидность конькобежного спорта. Поскольку шорт-трек является разновидностью конькобежного спорта, то возник он не так давно - в начале прошлого века. Зачастую погодные условия загоняли спортсменов в хоккейные коробки, на льду которых можно было отработать и резкий поворот, и спринтерское ускорение.

Так как в Приморье созданы все условия для развития этого вида спорта, губернатор края принял решение об открытии групп по шорт-треку во Владивостоке, Большом Камне, Чугуевке и Уссурийске. А для этого самим тренерам нужно пройти обучение. Семинар проводил тренер сборной России Джанг Гвон Оук. Несколько часов было посвящено теоретической части и два дня - практической. Коньки для шорт-трека специальные - они асимметричны — это позволяет проходить повороты буквально «впритирку» к земле. Из прочего снаряжения — шлем, щитки, перчатки и защита шеи.

Даже по хоккейной коробке можно кататься довольно успешно, а падения, толчки и непосредственная борьба на льду являются непременными атрибутами подобных гонок. Поскольку весь забег проходит в тесной борьбе, правила шорт-трека очень жёсткие. Здесь допустимо: мешать другим спортсменам, срезать дистанцию, пересекать траекторию более быстрого спортсмена, выбрасывать вперёд ногу перед финишной чертой, подталкивать товарищей по команде, двум и более спортсменам действовать по сговору. Осваивать этот вид спорта в Уссурийске дети начнут уже с января.

← Предыдущая
В Уссурийске машина Toyota Corona преследует молодых девушек
Следующая →
Шестилетки готовятся к школе на подготовительных курсах

Отправляя комментарий, вы принимаете правила комментирования материалов сайта.

Комментарии