Вход
А уже
3 декабря, суббота
  • Сегодня
    ясно
    -1°C..5°C
  • $
    64.1528=Р
    +0.4721
  • 68.4703=Р
    +0.8541
  • ¥
    56.2917=Р
    +0.5659
4 сообщения
от коммунальных служб

Шестилетки готовятся к школе на подготовительных курсах

Почти в каждой школе города уже есть или скоро начнут работу специальные курсы. На них дети около полугода готовятся стать школьниками. В некоторых учебных заведениях занятия бесплатные - например, в 11 и 28. В других придется отдать от 100 до 255 рублей за занятие. Но есть в городе и курсы, которые длятся целый год. Находятся они в центре детского творчества и совершенно бесплатны.

В этом году на курсах подготовки первоклассников аншлаг. Вместо трёх групп - шесть. 2 раза в неделю целый год шестилетки учатся быть школьниками.

Природоведение, письмо, чтение, математика - уроки похожи на школьные, но не совсем. Те же прописи, счетные палочки, касса букв, слогов и даже букварь. Только дисциплина не такая строгая, да и занятия, по большей части, проходят в игровой форме.

Татьяна Яценко, педагог дополнительного образования: 'На занятия по природоведению к нам приходят Мудрая Черепаха, Муравей и Вопросик. А на занятиях по чтению я тоже с ними играю'.

За год маленькие грызуны гранита науки научатся читать и писать, составлять рассказы по картинкам, решать самые простые примеры, узнают многое про окружающий мир. 'Но и в школе скучно им не будет', - уверяет Татьяна Александровна: 'Программы-то разные бывают. Вот в 25-й школе, по-моему, программ 5 разных'.

Пока подготовишки осваивают первую пропись, первоклассники заканчивают четвертую. Как тут не вспомнить строки из песни: 'нынче в школе первый класс вроде института'? Однако 'вступительные экзамены' дети Татьяны Александровны сдают успешно: 'Дети все мои проходят, буквально все. Я не хвалюсь, но на самом деле набирают самые высокие баллы'.

Может быть, именно поэтому Татьяна Александровна пожертвовала своим любимым кружком 'Природа и фантазия' и вместо него набрала три дополнительных группы подготовишек.

Отметки за работу - солнышки и тучки. Правда, солнышек в прописях больше. Уж больно старательно малышня относится к выполнению домашнего задания. Да и пишут карандашами, все огрехи можно сразу поправить.

← Предыдущая
Секция скоростного бега на коньках откроется в Уссурийске в начале следующего года (видео)
Следующая →
В спортивно-оздоровительном комплексе 'Парадиз' обнаружены болезнетворные микроорганизмы

Отправляя комментарий, вы принимаете правила комментирования материалов сайта.

Комментарии