Вход
Сегодня
11 декабря, воскресенье
  • Завтра
    во второй половине дня снег
    -10°C..-1°C
  • $
    63.3028=Р
    -0.0873
  • 67.2086=Р
    -1.0372
  • ¥
    55.2984=Р
    -0.5421
4 сообщения
от коммунальных служб

Приморье ждёт переселенцев из других регионов

Международный информационный форум 'Интеграция соотечественников' прошел во Владивостоке. В нем приняли участие представители федеральных и региональных органов государственной власти, русскоязычные СМИ ближнего и дальнего зарубежья, работодатели Приморского края. Открыла форум выставка презентаций и ярмарка вакансий, где работодатели Дальнего Востока представили свои предприятия и вакантные места для переселенцев. После чего в ходе работы круглого стола обсудили, как проходит программа переселения соотечественников в разных регионах России.

Международный информационный форум 'Интеграция соотечественников - 2010' в этом году проходит во Владивостоке. Организатор - министерство регионального развития Российской Федерации. Форум проводится ежегодно. И Приморье как место проведения выбрано не случайно.

Виталий Яковлев, начальник управления по делам соотечественников ОУФМС России 'Президент и правительство определяют Дальневосточный округ и Сибирский как приоритетные для реализации государственной программы. Не секрет, что демография в регионе падает. И мы придаем большое значение привлечению соотечественников в субъекты этих округов'.

Сегодня в Приморье более 900 вакантных мест для переселенцев. В этом году Уссурийский округ уже принял 30 семей. Более 10 крупных предприятий города готовы предоставить работу и помощь переселившимся соотечественникам.

Татьяна Долгова, заместитель главы администрации УГО по вопросам социальной сферы: 'Мы точно так же испытываем потребности в высококвалифицированных кадрах. Нам необходимы врачи, классные, хорошие. Чтобы у нас лечебные учреждения были укомплектованы. И мы обозначаем те проблемные зоны, где мы нуждаемся в хорошей рабочей силе'.

Познакомиться с условиями работы в Приморье приехали и потенциальные участники программы. Рустам Хазраткулов из Душанбе сейчас выбирает место жительства - между Уссурийском и Находкой: 'Честно говоря, я никогда не видел моря. Для меня интересно на море посмотреть. К тому же эти города, как Уссурийск, пока еще не мегаполис. И там требуют специалисты. У меня больше вероятности устроиться по специальности'.

Участникам форума еще раз напомнили, что программа компенсирует расходы на переезд и освобождает от таможенных платежей. А так же на Дальнем Востоке вновь прибывшим выплачивают 'подъемные' пособия.

← Предыдущая
В Уссурийске открыт духовно-просветительский центр
Следующая →
Картину с выставки 'Краски земли Дерсу' подарят премьер-министру

Отправляя комментарий, вы принимаете правила комментирования материалов сайта.

Комментарии