Вход
А уже
4 декабря, воскресенье
  • Сегодня
    небольшая облачность
    -10°C..7°C
  • $
    64.1528=Р
    +0.4721
  • 68.4703=Р
    +0.8541
  • ¥
    56.2917=Р
    +0.5659
4 сообщения
от коммунальных служб

Пиво приравняют к алкоголю на законодательном уровне

Госдума приняла в первом чтении законопроект, в котором планируется приравнять пиво к алкогольной продукции. Продавцам нужно будет получать соответствующую лицензию. Как и крепкий алкоголь, предлагается запретить его продавать в местах массового скопления граждан. Все 'за' и 'против' в сюжете Татьяны Меньшиковой.

'Живое' пиво - это продукт брожения. В его составе только натуральные продукты. Такой технологии придерживаются на уссурийском пивзаводе. Однако приравнивание пенного напитка к крепкому алкоголю может сыграть на руку нечестным производителям.

Ирина Михеева, главный технолог уссурийского пивоваренного завода: 'Можно покупать какие-то консерванты более дешевые, добавлять спирт и выпускать его как пиво, но его назвать 'живым' уже нельзя'.

Пивовары заверяют, что такой продукт безопасен для здоровья. Но не стоит забывать о вреде, которое пиво наносит здоровью. Существует такое понятие как 'пивной алкоголизм'.

Наталья Немцева, главный врач краевой психиатрической больницы №1: 'Это обыкновенный алкогольный напиток со всеми вытекающими отсюда последствиями. Он имеет такие же последствия, такое же воздействие на сердце, такое же воздействие на половые гормоны, на внутренние органы, как и другой алкогольный напиток'.

Если закон вступит в силу, то уже с 1 января 2011 года пиво исчезнет с прилавков ларьков и мелких торговых точек. И после 22 купить его будет уже невозможно.

← Предыдущая
Цифры Уссурийский ДЭК берет с потолка?
Следующая →
В Приморье преступники все чаще вырывают сумки из женских рук

Отправляя комментарий, вы принимаете правила комментирования материалов сайта.

Комментарии

  • Гудвин
    Запрет продажи алкоголя - это в принципе дебилизм.

    уберут \"пиво\", останется ЯГА!!! а вот эта хрень организм разлагает вообще отлично. А бабка-самогонщица везде будет, и как правило если такая бабка есть ,дела у неё должны идти не плохо, ибо она сама бренд и работает на свой имидж, и сивуху не гонит, давно так сложилось, что наши бабки-самогонщицы, даже не знаю подобных пендостановских определений уже были прошаренными продавцами ) одно обидно что поймают и прижучат))
  • tupik
    [sergo

    + 1000
  • sergo
    Кстати да, верно говорят. Надо навести порядок, вроде того как с молоком сделали. Определить что есть что. Ведь по сути 80 процентов из того пива что продают - пивом не является. Это самый настоящий ёрш, причем основа там не натуральная, это не пиво, а разведенный концентрат. Ну и спиртика туда поболе, и получилось такое пойло, от которого башню сносит, если принять литр. А настоящее пиво - ведь там чем меньше градус, тем считается лучше, и больше 4.5%-5% в нем быть просто не должно.



    Нужно как минимум дать вещи свои имена. Пусть будет ПИВО, то что варят на местных пивзаводишках (а оно ведь натуральное, живое), и БУРДА бутылочная, все что выше 5%, которую продают везде.



    И вот по мне, если эту бурду запретят продавать после 22-00 - будет только лучше. И если бы эта бурда вообще исчезла с прилавков - тоже было б не плохо.



    Но как обычно на каждый хитрый закон в каждом районе найдется бабка самогонщица. Люди не перестанут пить, они просто переключатся на другие виды, не те методы выбирают депукаки. Нужно сделать так чтобы людям не хотелось тупо бухать, нужно дать возможность проводить досуг культурно. Ведь половина бухающей народной массы делает это просто от безделья.

    А глядя на Уссурийск понятно, что способов отдохнуть культурно - очень немного, а те что есть - или недоступны обычному горожанину по финансовым причинам, либо плотно связаны с алкоголем в принципе (весь "вечерний" общепит).



    В общем мое мнение - все эти мероприятия, проводимые сейчас, ведут в тупик.
  • Дарья
    многие пиво не держат за алкогольный напиток, а порой на бутылках 18%, разве это пиво?! Сухой закон непомешал бы, посмотрите на улица все пьют и стар и млад, деградируем однако((((((
  • Сергей
    Всё это неспроста... И налог вот на алкоголь поднимать будут. А пиво не подподает под определение "алкоголь". Как так? Такие денги и мимо кассы :))
  • прох
    пиво - это 5-8%,а 15% сурогат- это не пиво, а заправка для алкоголиков + 2,5 литра бутыль.
  • Евген
    Реальный бред. Видимо докатимся опять до самогона и тд и тп....
  • кретинизм. скоро до сухого закона докатимся. и начнется опять - самогон, палёная водка, спирт,.... они думают от этого в итоге будет лучше?
  • uriy
    we цуки -депукаки