Вход
А уже
5 декабря, понедельник
  • Сегодня
    облачно
    -13°C..-6°C
  • $
    64.1528=Р
    +0.4721
  • 68.4703=Р
    +0.8541
  • ¥
    56.2917=Р
    +0.5659
3 сообщения
от коммунальных служб

Цифры Уссурийский ДЭК берет с потолка?

Начало этого месяца ознаменовалось повышенной активностью абонентов "Дальэнергосбыта". В своих письмах они сообщают о том, как непросто складываются их отношения с Уссурийским отделением филиала "ДЭК". Дефицит взаимопонимания между продавцами и покупателями электроэнергии ощущается в каждом послании.

 

Житель Раковки И.П. Трыков возмущается по поводу квитанций. "С какого потолка берутся цифры? - недоумевает селянин. - Мы регулярно платим за свет по счетчику. Однако в октябре пришел счет на 1332 рубля. Сколько же надо нажечь электроэнергии на такую сумму? Фактически же нагорело на 142 руб. 56 коп."

 

И тем не менее чуть позже житель Раковки получил квитанцию с красной полосой (читатель назвал ее "страшилкой"), а в ней уже другая сумма. И.П. Трыков считает, что разночтения появляются из-за того, что контролеры не ходят по домам и не проверяют показания счетчиков. Поехать же в город разбираться и стоять в большой очереди селянин не в силах: ему уже за 80 лет.

 

Несладко приходится и некоторым горожанам. В частности, читательница Антонова с ул. Русской сообщила в письме, что им пришли извещения об оплате пени. А ведь жители их дома, как законопослушные граждане, заплатили и по своему счетчику, и за ОДН. "Выяснить же что-либо на ул. Суханова, 55, невозможно - там народу как на митинге, - сетует жительница слободки. - Неужели эту проблему нельзя решить мирным путем? Нужно разъяснить народу, как рассчитывается плата за ОДН и откуда берется пеня".

 

Еще читательница поднимает вопрос о замене счетчиков. Считает, что этим должны заниматься управляющие компании: все-таки они лучше разбираются в таком вопросе, чем сами жильцы. Тему, связанную с заменой счетчиков, продолжает А. Журавлев. Он знает подоплеку этой истории. Не станем пересказывать ее подробно, но суть в том, что менять старые счетчики, по мнению автора письма, должен тот, кто был их собственником. Причем бесплатно. Сначала так и делали, а потом стали брать плату, ссылаясь на новый закон. Но ведь он обратной силы не имеет. Аналогичная ситуация была и в Хабаровске. Однако там люди добились того, что старые электросчетчики меняют им на новые бесплатно, пишет издание "Коммунар".

← Предыдущая
Пожар в переулке Широкий унёс жизнь 90-летнего мужчины
Следующая →
Пиво приравняют к алкоголю на законодательном уровне

Отправляя комментарий, вы принимаете правила комментирования материалов сайта.

Комментарии

  • А. Н. Дмитриева
    Показания счетчиков берутся не с потолка. При опломбировании счетчиков не сделана контрольная протяжка контактов. Нагревается провод, счетчик реагирует на нагрев, как на увеличение нагрузки. У меня еще и счетчик стоит у соседей в огороде. А соседка меня туда не пускает. Зато отключить без постановления, без приставов пустила запросто. Все это делается умышленно, для того, чтоб побольше денег выкачать с пенсионеров и одиноких женщин.
  • kvvkvv
    Уссурийской городской прокуратурой проведена проверка по обращению М. Т.В. о произведенном сотрудниками Уссурийского отделения Дальэнергосбыта ОАО «ДЭК» отключении от электроснабжения и установлено, что в 2011 году Уссурийским отделением Дальэнергосбыта ОАО «ДЭК» отключены от электроснабжения 21 квартира граждан – абонентов, всего планировалось ограничить электроснабжение около 700 квартир граждан – абонентов.

    По результатам проверки Уссурийским городским прокурором незамедлительно приняты меры прокурорского реагирования - направлено исковое заявление в защиту прав и интересов неопределенного круга лиц.

    10.02.2011 г. Уссурийским городским судом удовлетворено заявление прокурора о принятии обеспечительных мер по иску. В рамках возбужденного исполнительного производства в обеспечение иска Уссурийскому отделению Дальэнергосбыта ОАО «ДЭК» запрещено осуществлять деятельность по ограничению электроснабжения граждан – потребителей, находящихся на территории Уссурийского городского округа и 10.02.2011г. восстановлено бесперебойное электроснабжение граждан – потребителей, чьи квартиры были отключены от электроэнергии в 2011 году.

    В настоящее время проводится проверка законности производимых Уссурийским отделением Дальэнергосбыта ОАО «ДЭК» действиях по отключению квартир граждан – потребителей.



    Ирина Володина,

    старший помощник прокурора

    Приморского края



    telegina.en@prosecutor.ru

    тел. 40-31-26
  • Волод
    В советские времена это явление имело чёткое название СПЕКУЛЯЦИЯ, и несла за собой уголовное преследование, а сейчас это коммерция. Причем эти горе коммерсы, потеряли чувство меры и элементарного приличия, имеют народ как хотят! Те же счетчики, прежде всего продавцы, заинтересованы в точности количества отпущенного товара, мы не ходим в магазин со своими электронными весами. И это "болезнь" всех монополистов (вода, тепло и тд. и тп.)
  • сергей
    ОДН,я вобще не понимаю,плочу от него по10%,и всеровно долг за него почти 5т,это наглое воровство!с ДЭКом надо кончать!и переходить,чтоб была хоть какая то конкуренция в сфере энергоресурсов!полный бордак,бензин на 5р дороже чем в Москве,квитанции за кварплату приходят сразу по две, от разных управляющих компаний и ОДН насчитываемый каждому кто больше платит с того и больше сдирают!
  • гы
    надо их натянуть на счётчик !