Вход
А уже
8 декабря, четверг
  • Сегодня
    небольшая облачность
    -12°C..-3°C
  • $
    63.9114=Р
    +0.0373
  • 68.5002=Р
    -0.1900
  • ¥
    55.9424=Р
    -0.1441
5 сообщений
от коммунальных служб

В Уссурийске журналиста объявили в розыск

Сотрудники уссурийской милиции совместно с местной газетой "Коммунар" провели необычную акцию. В розыск был объявлен корреспондент издания Михаил Косач. Журналист предложил руководству милиции проверить бдительность и профессионализм сотрудников батальона патрульно-постовой службы, решив в качестве жертвы эксперимента выдвинуть свою кандидатуру. Об этом службе информации ПТР сообщили в пресс-службе УВД по Уссурийскому городскому округу.

Исполняющий обязанности командира батальона патрульно-постовой службы милиции УВД Уссурийска подполковник милиции Дмитрий Леонидович Соколовский, с которым журналист встретился накануне эксперимента, ни на минуту не усомнился в своих людях: "С начала года сотрудниками ППСМ Уссурийска были задержаны 127 человек, находящихся в розыске. В том числе и федеральном. Раскрыто 200 преступлений, выявлено более 6,5 тысяч административных нарушений. Так что, будьте уверены, мои орлы вас из-под земли достанут", - заверил журналиста Дмитрий Леонидович. 

Утром на построении личному составу раздали ориентировку с приметами и "портретом" разыскиваемого. 

Первым делом журналист отправился к зданию Управления внутренних дел на улицу Калинина, посчитав, что прятаться лучше у всех на виду. Дождавшись, когда патрули разойдутся по городу, он решил пройтись перед крыльцом, прикурив сигарету. Однако не успел он сделать и пары затяжек, как на плечо опустилась тяжелая рука. Тут же из припаркованного на обочине милицейского УАЗика вышел еще один милиционер. Журналисту пришлось сдаваться. Михаил был немало удивлен, так как не ожидал, что стражи порядка так быстро его вычислят. 

В первые же минуты эксперимента отличились лейтенант милиции Рашад Мурадов и старший сержант Леонид Сакирченко. В одном экипаже они работают меньше полугода, но за это время успели разыскать и задержать троих злоумышленников. Недавно они остановили на улице мужчину, очень похожего по приметам на вора, уже полгода разыскиваемого за ряд краж в Санкт-Петербурге. Мужчина представился другим именем, но его все же доставили в дежурную часть. Интуиция и натренированное внимание не подвели. В отделе милиции было установлено, что задержанный – тот самый гость из северной столицы.

После первого неудачного опыта журналист решил поменять тактику. Когда его отпустили, он решил затеряться в Старом центре, где всегда многолюдно. Для полной секретности Михаил натянул на голову капюшон, скрыв лицо, и встал на остановке около цирка. 

Наряд ППС прошел буквально в паре метров от корреспондента, который успел вовремя отвернуться от милиционеров. Через полчаса, перебежав дорогу, журналист чуть не угодил в руки возвращавшего наряда. Стражи порядка его заметили и явно заинтересовались. Тогда, отворачивая лицо, корреспондент решил не паниковать и спокойно прошествовал в ближайший торговый центр. Зайдя внутрь, он понял, что сам себя загнал в ловушку. Но деваться уже было некуда, в спину дышал патруль. Один милиционер остался на входе, а другой принялся заглядывать в бутики, прочесывая этаж за этажом. 

Прятаться в туалете - глупо и бесполезно, запасной вход оказался закрытым. Пришлось прибегнуть к маскировке. Заскочив в какой-то магазинчик, журналист сдернул с вешалки первый попавшийся пуховик и прошмыгнул в примерочную. Там его и задержали, защелкнув на руках "браслеты". А далее отвезли в УВД для выяснения личности и обстоятельств. 

В тот день журналиста доставляли в дежурную часть еще раз. Выйдя на свободу после второго задержания, он решил, что с него хватит игр в прятки и попробовал уехать из города. Корреспондент "Коммунара" отправился на автовокзал, откуда вскоре его вывели под белы рученьки, заметив в очереди за билетами. "Эх, была же мысль сесть в маршрутку, а не дожидаться рейсового автобуса!", - подумал Михаил. Однако, как позднее пояснили милиционеры, они внимательно изучают и салоны микроавтобусов. Словом, шансов вырваться из Уссурийска у журналиста не было. И не таких ловили!

В тот же день всем милиционерам объяснили, что они стали участниками акции и Михаила не нужно больше ловить по всему городу. Посмеявшись над странным желанием проверить на собственном опыте, как чувствует себя преступник, сотрудники патрульно-постовой службы вычеркнули приметы журналиста из своих блокнотов. 

 

 

 

 

← Предыдущая
Сотрудники налоговой инспекции отметили 20-летие со дня образования службы
Следующая →
Владимир Путин примет участие в телемосте с Владивостоком

Отправляя комментарий, вы принимаете правила комментирования материалов сайта.

Комментарии