Вход
А уже
10 декабря, суббота
  • Сегодня
    ясно
    -16°C..-8°C
  • $
    63.3028=Р
    -0.0873
  • 67.2086=Р
    -1.0372
  • ¥
    55.2984=Р
    -0.5421
4 сообщения
от коммунальных служб

Владимир Путин примет участие в телемосте с Владивостоком

План по спасению тигров, который будет принят на Тигрином форуме в Санкт-Петербурге, позволит удвоить за 12 лет популяцию хищника, однако это потребует выделения мировым сообществом до 350 миллионов долларов, передает РИА 'Новости'.

 

Эксперты по исчезающим видам животных и главы правительств стран обитания тигра соберутся в Петербурге 21-24 ноября. В год тигра по восточному календарю мир станет свидетелем беспрецедентного события - встречи глав правительств стран для утверждения решения о принятии на национальном и глобальном уровне экстренных комплексных мер по предотвращению вымирания диких тигров.

 

В форуме примут участие тринадцать стран ареала обитания тигра: Россия, Китай, Индия, Бангладеш, Бутан, Камбоджа, Индонезия, Лаос, Малайзия, Мьянма, Непал, Таиланд и Вьетнам. Встрече предшествовал запуск в 2008 году Глобальной тигровой инициативы при активной поддержке со стороны президента Всемирного банка Роберта Зеллика.

 

Отметим, премьерская часть будет проходить в Стрельне. 23 ноября состоится выступление Владимира Путина на пленарном заседании в Константиновском дворце.

 

Там же проведут телемост с участием Путина, премьер-министров Лаоса, Непала, президента Глобального экологического фонда и защитников тигра из Владивостока, где идет параллельный молодежный форум, рассказали ЗАКС.ру в представительстве Всемирного фонда дикой природы (WWF), соорганизаторе форума.

 

Вечером от имени российского премьера дается фуршет.

 

Напомним, что Путин известен своей любовью к животным. Под его личным контролем находится проект 'Защита амурского тигра'. Популярностью в сети пользуется репортаж о визите премьера на Дальний Восток в 2008 году. Сотрудники Уссурийского заповедника привезли Путина в тайгу, где в ловушку попалась, а потом вырвалась оттуда пятилетняя тигрица. Премьер выстрелил в нее из устройства для дистанционного обездвиживания животных, попав в лопатку. Затем одел на уснувшего зверя GPS-ошейник, вместе с учеными измерил длину тигрицы от хвоста до носа и даже поцеловал. За передвижениями тигрицы Путина можно следить на сайте премьера, последние данные датируются 15 ноября.

 

Остальные мероприятия в северной столице будут проводиться в Мариинском дворце 21–24 ноября. В форуме участвуют главы правительств 13 стран, где обитает исчезающий вид, а также государств, которые поддерживают работу по сохранению популяции — США, Германии и Великобритании.

 

Кроме того, соорганизаторы проводят ряд неофициальных акций. 22 ноября в кафе Paparazzi рядом с Мариинским дворцом состоится пресс-брифинг, на котором WWF расскажет журналистам об акции 'Тигры в городе'. В ее рамках 22–23 ноября изображения амурских тигров будут проецироваться на стены домов, создавая образ зверя, бегущего по городу.

 

23 ноября в здании петербургского парламента состоится кульминация акции 'Тигры едут на форум'. 13 тигров из папье-маше, установленных у стенда российской делегации, символически передадут 'Восемь действий WWF в защиту тигра' представителям 13 правительств.

 

24 ноября в рамках экспертного уровня в работе форума примет участие госсекретарь США Хиллари Клинтон.

 

Вечером в Михайловском театре состоится концерт 'Помоги тигру!', организованный Ильей Лагутенко, на котором выступят звезды из государств ареала тигра, в частности китайские артисты. По приглашению Лагутенко, курирующего тему сохранения российского тигра, ожидается присутствие Хиллари Клинтон, Наоми Кэмпбелл и других ВИП-персон.

 

 

 

 

← Предыдущая
В Уссурийске журналиста объявили в розыск
Следующая →
На Дальнем Востоке завершено объединение казачества

Отправляя комментарий, вы принимаете правила комментирования материалов сайта.

Комментарии