Вход
А уже
11 декабря, воскресенье
  • Сегодня
    небольшая облачность
    -14°C..-7°C
  • $
    63.3028=Р
    -0.0873
  • 67.2086=Р
    -1.0372
  • ¥
    55.2984=Р
    -0.5421
4 сообщения
от коммунальных служб

В Уссурийске прошел неофициальный чемпионат края по КУДО

Открытый чемпионат и первенство Уссурийска по КУДО прошли в спорткомплексе УГПИ. Это хоть и первенство города, но неофициально считается чемпионатом края. Именно здесь формируется сборная Приморья для участия в зональных соревнованиях.

Приехали на турнир первые и вторые номера клубов КУДО. Три человека прибыли из Хабаровска. Соревнования проходили в один день. Единственный татами не пустовал.

КУДО считается одним из самых жестких стилей среди восточных единоборств. Тут и ударная техника ближнего и дальнего боя, и борьба в партере.

Александр Ясин, президент федерации КУДО Дальнего Востока: 'Это очень молодой стиль. Нам около 20 лет. Но в то же время это мужественный, красивый и жесткий стиль, потому что мы вобрали в себя бокс, борьбу и каратэ. Поэтому молодые ребята хотят заниматься этим видом восточных единоборств'.

О женском КУДО стоит сказать отдельно. Фаворитки в этом виде - спортсменки из Находки. Но и уссурийские девушки не промах. Дарья Бабак хоть и не завоевала призового места, все равно включена в сборную края, как сильная и перспективная спортсеменка.

Ольга Мажуга, тренер по КУДО: 'По моему мнению, женское КУДО бескомпромисснее, чем мужское, потому что девушки намного жёстче работают, у них нет сострадания, сожаления'.

Четверо уссурийских парней завоевали медали. Серебро взяли Александр Рубан и Дмитрий Кутин. Саша проиграл финальный бой чемпиону России из Владивостока Кириллу Сидорову. А Дима уступил золото своему земляку Виталию Ященко. Их бой не был особенно зрелищным. Одноклубники щадили друг друга.

Виталий Ященко: 'Когда дерешься с товарищем, не хочется калечить друг друга. Мы с ним знакомы около года. Я его хорошо знаю. Мы хотели драться на одном уровне'.

Золотую медаль также завоевал Иван Гонтарук. Если раньше до финала он добирался легко, то сейчас ему пришлось изрядно потрудиться. Уровень спортсменов очень вырос за последние два года.

Все призёры включены в сборную края. На первенстве Дальнего Востока они выступят уже 10 декабря - во Владивостоке. Заниматься КУДО в Уссурийске можно практически в любом микрорайоне. Секции есть в ДЮСШ, ДОРА, гарнизоне Барановском, школах №3, 30, 31, в 133 гимназии, в школах посёлка Тимирязевского, городка Воздвиженского и села Борисовки.

← Предыдущая
Инвалиды по зрению подвели итоги месячника 'Белая трость'
Следующая →
В Приморье будет возбуждено уголовное дело об убийстве тигра

Отправляя комментарий, вы принимаете правила комментирования материалов сайта.

Комментарии