Вход
А уже
8 декабря, четверг
  • Сегодня
     преимущественно облачно
    -13°C..-3°C
  • $
    63.9114=Р
    +0.0373
  • 68.5002=Р
    -0.1900
  • ¥
    55.9424=Р
    -0.1441
5 сообщений
от коммунальных служб

Мусор-шоу' переименовали в 'Золотые россыпи находок

На сцене дома детского творчества школьники округа демонстрировали созданные своими руками наряды. Правда, вместо дорогих тканей, они использовали бытовые отходы. Как юные уссурийцы искали дизайнерское разрешение экологической проблемы, выясняла Ирина Козлова.

'В состав воздушной юбки входят полиэтилен, пенопласт, а также обёрточная бумага', - представляют свои модели юные дизайнеры-экологи.

Творческий подход к делу даже мусор в произведения искусства превращает. Тринадцатый год подряд наши школьники участвуют в природоохранном фестивале. Перед ними стоит задача оригинально и красиво представить модели одежды из бытовых отходов. Правда, прежде чем выйти на сцену, творческая молодёжь тренировалась, создавала поделки. Выставка украсила холл станции юных натуралистов. Самые интересные работы отметили на эковыставке 'Золотые россыпи находок'.

Цветы Диора, золотая феерия, Барби - в реальности идеи для костюмов начинающие дизайнеры черпали буквально отовсюду. И журналы в ход пошли в прямом и переносном смыслах. И народный фольклор не забыли. Ведь надо не только создать мусорное творение, но и грамотно представить.

Одиннадцатиклассник Саша Бойко из 29 гимназии - из тех немногих парней, кто отважился примерить на себя роль модели: 'Костюм этот сделала моя одноклассница Даша, делали долго и мучительно, состоит из упаковочной бумаги, фольги, на сцене чувствовал себя нормально, хотя немножко тесно'.

Три номинации костюмов: из бумажных, тканевых, полиэтиленовых отходов. И только пять минут на презентацию. Оценивалась не только нестандартность, но и красота. Призёрами конкурса стали ученики 25 школы.

Диплом первой степени у 6 школы. Восьмилетняя Вика Удалова из 22 школы стала самой обаятельной девочкой конкурса. А самой очаровательной признана Виолетта Анищук из 25 школы и её цветы Диора.

Грамот и подарков с каждым годом вручается больше, но даже их не достаточно, чтобы отметить всех интересные модели. Как отмечают организаторы конкурса, с каждым годом качество выполнения моделей костюмов и их разнообразие растёт. А, значит, мусора становится меньше.

← Предыдущая
Амурский тигр напал на охотника в Приморье: мужчина получил ранения, хищник убит
Следующая →
В Уссурийске названо имя лучшего участкового и определена лучшая ДНД

Отправляя комментарий, вы принимаете правила комментирования материалов сайта.

Комментарии