Вход
Сегодня
20 апреля, пятница
  • Завтра
    p cldy/wind
    3°C..23°C
  • $
    60.8583=Р
    -0.6956
  • 75.4034=Р
    -0.6834
  • ¥
    56.6941=Р
    -0.6587
4 сообщения
от коммунальных служб

Амурский тигр напал на охотника в Приморье: мужчина получил ранения, хищник убит

Амурский тигр напал на охотника в Приморье: мужчина получил ранения, хищник  убит

Амурский тигр напал на охотника в Приморском крае. Мужчина получил многочисленные ранения и доставлен в больницу. Сам охотник успел сделать выстрел из карабина и смертельно ранил хищника. Об этом сообщили в экологичексом фонде 'Феникс'.

  Со слов охотников, трагедия произошла в тайге Хасанского района края 15 ноября. Четверо мужчин отправились охотиться на копытных. Они разошлись в разные стороны и вскоре услышали выстрелы. Через некоторое время охотники обнаружили истекающего кровью товарища. Он сообщил, что тигр неожиданно напал на него, но человек успел выстрелить в хищника. Тигр - самец в возрасте около 4-6 лет - был найден мертвым недалеко от места происшествия сотрудниками Примохотнадзора и местной милиции. Был составлен протокол осмотра места происшествия и произведена фотосъемка.

  По собранной у населения информации, в день трагедии в охотничьем хозяйстве 'Фауна' было большое количество охотников и, соответственно, было слышно много оружейных выстрелов. Экологи предполагают, что тигр, возможно, уже был ранен и это послужило причиной нападения на человека. Прояснят ситуацию вскрытие и баллистическая экспертиза, которая подтвердит или опровергнет версию пострадавшего охотника. Труп тигра сегодня должен быть доставлен в Уссурийск на судебно-медицинскую экспертизу.

  В Приморском и Хабаровском краях обитает не более 500 амурских тигров. Нападения этого вида тигра на человека достаточно редки. Последний такой случай произошел зимой этого года, когда больной и ослабленный тигр убил рыбака в Тернейском районе Приморья.

← Предыдущая
Уссурийские милиционеры обезвредили 15 условных диверсантов
Следующая →
Мусор-шоу' переименовали в 'Золотые россыпи находок

Отправляя комментарий, вы принимаете правила комментирования материалов сайта.

Комментарии