Вход
Сегодня
6 декабря, вторник
  • Завтра
    небольшая облачность
    -17°C..-8°C
  • $
    63.8741=Р
    -0.0501
  • 68.6902=Р
    +0.9242
  • ¥
    56.0865=Р
    +0.0642
5 сообщений
от коммунальных служб

Выпал снег - жди гостей... в травмпункте

До тридцати пациентов обращаются в травматологический пункт Уссурийска в дежурные сутки лишь по одной причине: упали на льду. Зима еще не началась, а в больничных листах появились первые записи: переломы и растяжения.

Выпал снег – жди гостей. Это примета для врача-травматолога Николая Смекалина работает безотказно каждую зиму. Рано утром 9 ноября в дверь его кабинета подряд зашли шесть пациентов. Каждый со словами: шёл, поскользнулся на льду, упал.

Во дворе какого дома упал пешеход, возле какого магазина или учреждения - медики записывают в отдельную тетрадь. За дежурные сутки она пополняется пятнадцатью-двадцатью адресами.

Чаще пациентами травмпункта становятся люди пожилого возраста. При падении на льду они часто подставляют для опоры руки. И это основная ошибка. Из-за тяжести тела такое «приземление» приводит к переломам предплечья или лодыжки.

Николай Смекалин, заведующий травмпунктом: 'При переломе костей предплечья в гипсовой повязке 4-6 недель, при переломе лодыжки – 4-6 недель, затем снимается гипс, назначается ЛФК – 1,5 месяца'.

В травмпункте своя статистика: особо опасные в плане гололеда районы – это Железнодорожная Слобода и микрорайон Южный. В центре, особенно на улице Некрасова, поскользнуться негде. На окраине со льдом борются работники магазинов. А во дворах кататься можно на коньках.

Владимир Палферов расчищал площадку перед магазином от снега в первый день выпадения осадков. А автомобильная парковка за неделю превратилась в каток. Сейчас с ледорубом приходится работать с утра до вечера. И если дороги покрывают специальным составом, то расчищать тротуары приходится вручную.

← Предыдущая
Открытое Первенство Новоникольска по греко-римской борьбе - тренировка перед соревнованиями в Находке (видео)
Следующая →
Власти Приморья ждут визита делегации Renault-Nissan для выбора площадки под автозавод

Отправляя комментарий, вы принимаете правила комментирования материалов сайта.

Комментарии