Вход
А уже
11 декабря, воскресенье
  • Сегодня
    небольшая облачность
    -14°C..-7°C
  • $
    63.3028=Р
    -0.0873
  • 67.2086=Р
    -1.0372
  • ¥
    55.2984=Р
    -0.5421
4 сообщения
от коммунальных служб

В Уссурийске не платят алименты почти 1300 пап и 100 мам

В Уссурийске живет человек, который задолжал своему, видимо, уже бывшему, ребёнку больше шестисот тысяч рублей. Есть и отцы, которые должны по полмиллиона. При этом не все должники - безработные и бездомные. Многие - вполне состоятельные люди. У приставов 'на карандаше' 1280 неплательщиков-отцови 100 должниц-матерей.

- Здравствуйте, это судебные приставы. Ваш сын дома?

Где же еще прятаться нерадивому папаше, который не выплачивает алименты, как не у собственной мамы под юбкой? Конечно, женщина говорит, что сына дома нет. А ведь её внук, возможно, не видит сладких пряников...

Виктория Чугунова, и.о. начальника отдела старшего судебного пристава: 'При образовании минимальной задолженности, то есть не оплаты алиментов в сто рублей мы ходим на арест имущества по месту проживания должника'.

А вот и он - Вадим Галецкий. Не платит алименты на протяжении 3 лет. Итого: 180 тысяч рублей долг.

- Когда начнем платить алименты?
- Я плачу алименты!
- Где квитанции?
- Принесу.

Для начала всё равно имущество опишут. И дадут неплательщику 10 дней, чтобы доказать, что он платил, или заплатить. А если алиментщик не вразумится, стражи закона придут изымать честно заработанное. Деньги от продажи пойдут взыскателю.

Виктория Чугунова: 'Также закрывается выезд за пределы Российской Федерации, арест счетов, находящихся в банках или иных кредитных организациях, также у нас новая мера - обращение взыскания на денежные средства, находящиеся у абонента на счете, на телефонном номере то есть'.

Дверь судебным приставам, конечно, открывают не все. Только в 1 случае из 10. Часто неплательщики алиментов не сообщают свое место работы, скрывают доход или имущество. Кстати, не только отцы преступают порог закона. Нерадивые мамаши - те ещё штучки.

← Предыдущая
Административнаая комиссия готова штрафовать тех, кто не убрал снег
Следующая →
'Приморский автопром' начинает размножаться?

Отправляя комментарий, вы принимаете правила комментирования материалов сайта.

Комментарии