Вход
Сегодня
10 декабря, суббота
  • Завтра
    небольшая облачность
    -15°C..-8°C
  • $
    63.3028=Р
    -0.0873
  • 67.2086=Р
    -1.0372
  • ¥
    55.2984=Р
    -0.5421
4 сообщения
от коммунальных служб

'Приморский автопром' начинает размножаться?

\

В Приморском крае может появиться автосборочное предприятие франко-японского альянса Renault-Nissan, заявил в среду в Сеуле журналистам губернатор Приморья Сергей Дарькин. Напомним, сегодня проходит официальный визит президента РФ Дмитрия Медведева в Республику Корея, где в эти дни проходит саммит G20. Вместе с президентом в Южную Корею отправилась делегация представителей российской власти, бизнеса и иных сфер, в которую вошел и приморский губернатор,сообщает интернет-ресурс http://www.expert.ru/.

До последнего времени в Приморье (как и на всем Дальнем Востоке) не было автомобильного производства, пока в конце 2009 года российский холдинг Sollers не открыл во Владивостоке отверточную сборку корейских внедорожников SsangYong. Местные наблюдатели расценивают этот проект как преимущественно политический, связывая его с ужесточением таможенных правил ввоза в Россию подержанных иномарок. Действительно, основные потребители продукции владивостокского предприятия Sollers по-прежнему находятся в центральной России (государство даже предусмотрело льготную перевозку машин по Транссибу на запад), тогда как сами приморцы традиционно предпочитают подержанные японские автомобили. Тем не менее завод работает, и губернатор Дарькин считает, что к нему могут прибавиться и другие аналогичные производства. ИТАР-ТАСС приводит заявление Дарькина: "“Соллерс” очень активно работает в Приморском крае. Renault-Nissan изъявил желание изучить возможность строительства завода в Приморском крае. Такой разговор пошел. Я думаю, увенчается успехом".

Предложение открыть на Дальнем Востоке завод по сборке машин Renault-Nissan, что интересно, выдвинул в марте 2010 года премьер-министр РФ Владимир Путин в разговоре с руководителем альянса Карлосом Гоном. "Это производство будет в высшей степени востребованным. Люди, которые там живут, привыкли к автомобилям японского производства, и “Ниссан” будет там как нельзя кстати", — заявил тогда Путин. Показательно, что, несмотря на специфику дальневосточного авторынка, ориентированного в первую очередь на японский секонд-хенд, во Владивостоке уже несколько лет действуют дилерские центры Renault и Nissan. Сегодня в администрации Приморья не могут назвать конкретную точку размещения предприятия, поскольку переговоры не завершены. Но предварительно в качестве таких потенциальных промплощадок рассматривались помимо Владивостока Уссурийск и Находка.

 

← Предыдущая
В Уссурийске не платят алименты почти 1300 пап и 100 мам
Следующая →
Будем вместе. Брат и сестра Марина и Вова мечтают о семье

Отправляя комментарий, вы принимаете правила комментирования материалов сайта.

Комментарии

  • gjp
    чтоб вы все...и не мучились,паршивцы.