Вход
Сегодня
4 декабря, воскресенье
  • Завтра
    облачно
    -14°C..-7°C
  • $
    64.1528=Р
    +0.4721
  • 68.4703=Р
    +0.8541
  • ¥
    56.2917=Р
    +0.5659
3 сообщения
от коммунальных служб

Два жителя Уссурийска помогли задержать виновника ДТП со смертельным исходом

 Инспекторы ГИБДД Уссурийска наградили своих помощников. Два жителя города помогли поймать преступника, который ночью сбил двух пешеходов, один из которых скончался.

 

Друзья Петр и Никита случайно увидели, как черная машина с транзитными номерами, сбила у обочины людей и, не останавливаясь, стала скрываться. Сначала ребята вызвали 'скорую помощь', а потом набрали дежурную часть и поехали за преступником. По телефону они рассказывали милиционерам куда следует машина, описали ее цвет, марку и в итоге помогли выследить злоумышленника.

 

Петр Герасименко, свидетель ДТП: "Если подумать о себе и о своих близких, могло случиться такое и с нами. Мы поэтому решили в этом поучаствовать. Сразу набрали номер, начали звонить. Машина преступника гораздо мощнее, чем наша. Мы думали, вообще не догоним".

 

Без помощи бдительных молодых людей раскрыть преступление вряд ли получилось бы. Ведь машина зарегистрирована в другом регионе страны, а у водителя даже не оказалось прописки. Руководство уссурийского отдела ГИБДД решило наградить ребят за помощь и гражданскую активность. Поощрять подарками и грамотами здесь пообещали всех, кто будет помогать расследовать серьезные преступления на дорогах. Ведь зачастую именно от свидетельских показаний зависит результат следствия.

 

Виктор Костаусов, начальник отдела ГИБДД УВД г. Уссурийска: "Их действия позволили раскрыть преступление, которое могло оказаться вовсе не раскрытым. Ведь это было тяжкое ДТП, где погиб один человек и один был травмирован тяжело".

 

 

 

← Предыдущая
Жители двухэтажного дома в Уссурийске боятся замерзнуть этой зимой
Следующая →
В колледжи - за высшим образованием

Отправляя комментарий, вы принимаете правила комментирования материалов сайта.

Комментарии