Вход
А уже
4 декабря, воскресенье
  • Сегодня
     преимущественно облачно
    -11°C..6°C
  • $
    64.1528=Р
    +0.4721
  • 68.4703=Р
    +0.8541
  • ¥
    56.2917=Р
    +0.5659
4 сообщения
от коммунальных служб

Жильцам старых высоток придётся раскошеливаться или привыкать ходить пешком

Вступил в силу новый техрегламент 'О безопасности лифтов'. Одно из главных требований - обязательную экспертизу на протяжении пяти лет должны пройти все лифты, изготовленные до 1992 года. Подъемники, не отвечающие требованиям тех регламента должны быть модернизированы или остановлены. Кто заплатит за новые лифты, узнавала Наталья Зайцева.

Каждое утро лифтёр с электромехаником проверяют готовность лифта к работе. Лифт по улице Пархоменко, 9 установили в 1992 году. Из-за большого износа подъёмник часто ломается. Но купить детали для столь старого лифта проблематично.

Сергей Попов, электромеханик: 'Это надо выписывать с Запада, с Центральных районов страны. Потому что в магазинах просто так эти вещи не продаются'.

Согласно новому техрегламенту «О безопасности лифтов», обязательную экспертизу на протяжении пяти лет должны пройти все лифты, изготовленные до 1992 года. Если подъемник не отвечает требованиям, его надо модернизировать или остановить.

Наталья Татаринова, лифтёр: 'Сейчас все на собственниках. Благо, что мы попали в федеральную программу. И нам выделили деньги хоть на 1 лифт. А на второй уже собирать будем, так как у нас ТСЖ. Всё на собственниках'.

По регламенту, кабина должна быть изготовлена из негорючего материала и иметь антивандальные кнопки. Кабина лифта должна освещаться даже при перебоях в электроснабжении. Но установить такой лифт стоит более полутора миллионов рублей.

Алексей Журавель, директор инженерного центра технической безопасности и диагностики 'Лифтнадзор': 'На сегодняшний день существовал 185 закон о фонде реформирования жилья, который брал на себя основные расходы по замене лифтов. Жильцы оплачивали лишь 5% от стоимости. Но 185 закон рассчитан до января 2012 года'.

Александр Лашманов, генеральный директор 'Дальлифтмонтаж': 'Сегодня в городе Уссурийске 60% лифтов перевалили за 25-летний срок эксплуатации. В связи с чем с выходом нового регламента они требуют либо замены, либо модернизации'.

Сегодня в администрацию города направили список лифтов, которые нужно проверить в первую очередь. Теперь экспертная комиссия решит, какие из них нужно будет остановить.

← Предыдущая
15-тилетнему Андрею Егорову нужны деньги на операцию
Следующая →
Второй год подряд кубок СМИ по пейнтболу достается 'Русским перцам'

Отправляя комментарий, вы принимаете правила комментирования материалов сайта.

Комментарии