Вход
А уже
4 декабря, воскресенье
  • Сегодня
     преимущественно облачно
    -11°C..6°C
  • $
    64.1528=Р
    +0.4721
  • 68.4703=Р
    +0.8541
  • ¥
    56.2917=Р
    +0.5659
4 сообщения
от коммунальных служб

Шестая олимпиада по краеведению прошла в городском округе

В Уссурийске прошла олимпиада по краеведению среди школьников округа. Она стала уже шестой. Темы для докладов участники выбирали самостоятельно. Но защитить свои труды смогли не все, а только самые старательные, чьи работы жюри оценило на предварительном отборе.

О чём пишут поэты Уссурийска, Аркадий Стрельников теперь знает хорошо. Последний месяц часами засиживался в школьной библиотеке, готовил доклад на краеведческую олимпиаду. Из тысяч стихов ученик 8 класса выбирал только те, которые касались истории города: 'Мне просто хотелось, чтобы современное общество знало, что есть писатели и поэты, чтобы общество знало историю нашего города'.

В шестой раз в зале Новоникольского центра развития творчества собираются школьники, которые хотят больше знать о городе и крае. Если учитывать все присланные на олимпиаду работы, то их защита растянулась бы на три дня. Поэтому жюри отобрало самые 'сильные' доклады, чтобы дать возможность детям их защитить.

Ольга Попова, методист ЦРТДЮ Новоникольска: 'С каждым годом все больше участников, растёт мастерство. Отметим, что в этот раз каждый участник представил грамотную презентацию'.

Сложность подготовки докладов - в отсутствии материала. Не так много печатается изданий, посвященных вопросам краеведения. Несколько лет школьные библиотеки практически не имели современных публикаций. Не так плохо обстоят дела во Владивостоке – именно оттуда учителя везут отдельные статьи и даже целые книги.

Подготовиться к олимпиаде можно, уверены педагоги, лишь бы было желание и интерес. А выбрать тему доклада нужно из шести предложенных. Здесь есть посвященные историческим датам, народным традициям, фольклору и экологии.

В двух возрастных номинациях жюри должно выбрать сильнейшие работы. Призы участникам олимпиады, конечно же, - книги, которые ещё больше повысят уровень знаний своим владельцам.

← Предыдущая
Лучше всего правила дорожного движения знают ученики 25 школы
Следующая →
Сразу двух пешеходов сбили на Некрасова

Отправляя комментарий, вы принимаете правила комментирования материалов сайта.

Комментарии