Вход
А уже
28 марта, вторник
  • Сегодня
     преимущественно ясно
    -3°C..11°C
  • $
    57.0233=Р
    -0.4014
  • 61.9615=Р
    +0.0979
  • ¥
    51.7218=Р
    +0.1203
3 сообщения
от коммунальных служб

Не поставил сотрудника на учёт в Соцстрах - плати штраф

В администрации прошёл совет по поддержке малого и среднего предпринимательства. На совещании подвели итоги работы за этот год и обсудили краевую программу поддержки на 2011-2013 годы. Что нового ждет малый и средний бизнес, выясняла Наталья Зайцева.

200 миллионов рублей выделено на реализацию целевой программы 2011-2013 годов. Практически 2/3 своих затрат предприниматели среднего звена возместили уже в этом году благодаря существующей краевой программе. Единственная проблема сегодня - долгое поступление федеральных средств.

Предпринимателей интересовал вопрос о возмещении затрат на лицензионное программное обеспечение. Но краевой программой это предусмотрено лишь для начинающих предприятий, работающих не более года.

В этом году начал работать Гарантийный фонд Приморского края. Он может стать поручителем при оформлении коммерческого кредита сроком до 5 лет. Но только для малых предприятий, выручка которых не более 400 тысяч рублей в год.

Елена Ромашко, заместитель начальника отдела поддержки предпринимательства Департамента экономики: 'В рамках программы проводится ежегодный конкурс предпринимателей Приморья. В 2010 году в рамках реализации целевой программы 25 ноября будет проведен 3-й съезд предпринимателей Приморского края'.

В следующем году предпринимателей ожидают изменения в законодательстве. На 8% увеличится взнос в пенсионный фонд. Также бизнесменам напомнили, что необходимо вовремя ставить сотрудника на учет в соцстрах. В противном случае им грозит штраф от 5 тысяч рублей.

← Предыдущая
Чиновники выявили самого меткого, сильного, прыгучего и быстрого
Следующая →
Во Владивостоке пройдёт 7-ой международный турнир по современному панкратиону

Отправляя комментарий, вы принимаете правила комментирования материалов сайта.

Комментарии

Схожие новости